加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 生完宝宝后必备的五项检查
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

生完宝宝后必备的五项检查

2013-08-23 09:10:03来源:宝宝地带

生完宝宝后不要让喜悦冲散了应该有的防备,即使分娩的过程是很顺利的,但是有些女性仍然可能存在着一些后遗症,这些后遗症都是需要及时发现和尽早治疗的。下面就介绍一下必备的,绝对绝对要做的五项检查。

一、 切口

如果在分娩的时候你有进行外阴切开术或者是因为用力过度而出现撕裂的情况的话,那么给你检查伤口就是首要的任务。大部分的伤口问题会在分娩的10天之内出现。如果分娩后你发现自己的伤口有红肿或者疼痛,甚至是出现不正常的液体流出的现象的话,一定要立刻就咨询你的医生。如果你是进行的剖腹产的手术的话,那在产后的两周左右的时间就要进行一次初步的检查,然后在第六周的时间进行一次复查。

二、子宫、卵巢、宫颈

不要奇怪为什么会进行这项检查,医生为你进行这项检查是为了保证你的生殖系统能够恢复在产前的状态,也就是说子宫恢复到一个拳头的大小。同时,医生还会为你检查一下子宫是否出现发炎的症状,也有可能会需要对卵巢内的细胞进行一个抽样检查,来观测卵巢的情况。

三、乳房

你的乳房在怀孕期间和分娩之后是会经历很多变化的,所以让医生检查清楚在这个过程中有没有出现问题是十分重要的。医生会首先对你的乳房进行一个全面的检查,来查看是否有一些肿块或者是否有一些乳腺,这些乳腺的肿块会很容易导致乳腺炎,而乳腺炎是一种由于细菌在乳腺里面堵塞而引发的炎症。如果患上这种炎症,发炎的地方或者附近会出现类似发红、发热的症状,而且还有可能出现类似感冒的症状,比如说筋骨酸疼和发烧等。

四、总体健康

所有妈妈们都知道怀孕会对自己的身体的每个部分的功能都产生不一样的影响,所以整体的检查也是很重要的。但是也不要过于紧张,这跟平时所做的检查是没有很大区别的,同样也包括了血液测量、体重、心跳以及胸腔检查的项目等。在经过这些检查之后,医生就可以根据你的具体情况为你补充营养素和你的产后护理提一些建议。

五、心理健康

产后的心理健康和生理健康是很重要的,很多新妈妈们需要别人来告诉他们究竟怎样当一个好妈妈。因此越来越多的女性会开始关注是否会患上产后忧郁症的问题,而一旦患上这种疾病的话是很容易引发自杀等严重后果的,所以一定不可忽视这项十分重要的检查,只要能够尽早的发现这个问题是很容易根治的。

分娩完并不是怀孕过程的结束,直到你的身体恢复到产前的状态,才算是真正的走出了怀孕的整个过程,所以做女人,一定不可以亏待自己,一定要分娩后及时关注自己的健康,做好必要的检查。