加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 科学锻炼和饮食帮助产后恢复腹部曲线
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

科学锻炼和饮食帮助产后恢复腹部曲线

2013-10-28 10:43:12来源:宝宝地带

生完孩子产后妈咪对于松弛的腹部肌肉肯定会“无语凝噎”,曾经火辣小蛮腰一去不复返,女性魅力黯然回笼,那可如何是好?现代辣妈对于自身形象要求高,熬过了月子期就开始着手开展减肥计划,今天我们请教了专业的产后塑身专家,应对与腹部肌肉恢复这个问题做出了一些解答。

腹部肌肉主要由四个作用,分别是保护腹部脏器,支撑脊椎,维持骨盆正确位置,可以逐步行走,帮助身体的排出运动。

最外层的肌肉是腹直肌,在怀孕期间,腹直肌的两侧肌肉会想外层扩散,以配合逐渐长大的胎儿,因而我们主要需要努力的就是将腹直肌恢复原来的形状和力量。

专家建议科学的饮食运动,才能让效果更臻完美,孕妈咪在度过月子期若是着手减肥,不是说杜绝油腻,而是要减少油脂摄入,可以如少油腻多蛋白的牛肉,瘦肉等,维持机体日常新陈代谢的需要,多吃蔬菜和水果,可以更好促进胃肠蠕动。

另外,可以搭配一些较为有效地运动,例如腹部肌肉恢复操,现在跟产后妈咪介绍一套很有用的动作,希望您能坚持下来,有所收益:

1、将身体放松平躺,脚掌贴在地面上或是穿上,然后将头和肩膀尽量抬高,同时用力拉腹部肌肉。

2、伸出一只手,钞脚掌放下平伸,您能够清楚感受到腹直肌正在用力。每天坚持做两次,效果可以明显看出来。

总结:做运动前要做一个去全面的身体检查,证明身体确实可以承受运动的强度才可开始进行,美丽瘦身的前提是身体健康,产后减肥不能操之过急,按着缓慢有序的瘦身步骤进行,既能够让自己恢复苗条身段,又可以保持健康积极的身体状态。