加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 新妈妈该如何科学的减压
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈该如何科学的减压

2013-11-25 12:06:23来源:宝宝地带

宝宝的童稚天真惹人喜爱,新妈咪们看着自己怀胎十月生下的小宝宝,心里定然十分开心,恨不得把最美好的一切都给他们,然而第一次做父母,很多育儿知识并不完全熟稔,越想做好越手忙脚乱,给自己太多压力。

其实您不必过于紧张,产后心情愉悦有助于身体的恢复。但是很多孕妈咪在产后情绪调节不佳,患上了不同程度的产后抑郁,如何给产妇减压是社会关注话题。

第一、保证充足睡眠

安寝乃人生最乐,睡眠不仅能够放送身心,还能让产后妈咪更好的恢复,身体组织在睡眠中自我调节。新妈咪在月子期间要抓紧时间睡觉,白天可以跟宝宝玩耍,但晚上还是跟孩子分开睡更好。两会地睡眠让人精神饱满。

第二、保持清洁

坐月子不洗澡那是旧时习惯了,保持身体的干净既可以减少细菌感染,还能够让心情美丽起来,只是产妇在洗澡时要注意保暖措施。

第三、适度运动

运动可以有效纾解负面情绪,封闭单调的环境,是诱发产后抑郁的直接原因之一。产后妈咪尽量出去走走,例如饭后散步灯都是很好的减压方式。

第四、凡事量力而行

新妈咪初为人母,为了给孩子根们更好的照顾,事无巨细都亲力亲为,给自己平添了很大的压力,心理也变的紧张敏感起来。

母爱让人感动,但新妈咪不必给自己过多的负担,术业有专攻,有些事宜交给亲人或是月嫂来做完全没有问题,自己在月子期首要的是调理好身体,孩子的良好发展离不开母亲的指导。

总结:有些妈咪因为担忧自己跟社会脱节而萎靡不振,其实月子期就是更新自己,完善自己的好机会,调整好心态,积极的学习,经常读书看报还可以跟丈夫一起聊天,保持对新知识的好奇心,让生活有所期待。

相关文章