加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 怎样做才能在产后快速恢复体型
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

怎样做才能在产后快速恢复体型

2013-11-27 11:59:34来源:宝宝地带

一般来说,准妈妈们会在怀孕期间增加大约50公分的腰围,所以产后就会感到腹部松弛,怎样在产后迅速的恢复你的体形呢?

在腹部的最外侧,由上直降至腹部重要的由上到下的肌肉被我们称为腹直肌。

腹直肌包括了两个半面,他们由一层薄薄的白纤维组织结合在一起。由不同的方向斜斜的穿过腹部。这几层肌肉有的并不是在腹部中心交叉而过的,所以在腹部的中下方,只有一层肌肉,而且是特别容易受伤的肌肉。

怀孕期间,白线就会开始变软,并且会迅速的扩张,从而使腹直肌的两层肌肉分开,直到适合逐渐长大的胎儿

生产后的3-4天,你就会发肚子上大约有2-4只手指宽的空间。当肌肉的力量开始增加时,这里的空间就会渐渐变得只剩下一只手指的宽度。

所以说你可以用一些简单的运动来尽早的渡过这个阶段,同时进行一些较为强力的运动,让肌肉能够恢复原来的形状和力量。

1、仰躺,屈膝,脚底贴于地面,用力拉伸你腹部的肌肉,病将头和肩膀慢慢的抬离地面。同时,伸出一只手,往脚掌下方平伸。另一只手在肚脐的下方,此时你可以感觉到两条有力的腹直肌都正在用力。

2、如果是采用手术的形式,那么在有经验的医院做风险是很低的。通常26000例手术中才会出现一例呼吸和循环问题。

还要注意的是什么情况下不能做手术,生病之前出现会血栓的情况;而且如果你寄希望于通过手术带来的形体恢复来挽救即将破灭的婚姻的话,并且把所有的幸福都寄托在这里的话,那么可以说手术是无法承受这么大的期望的。

所有说产后迅速的恢复体形一定要采用正确的方式,激进的或者给予全部希望的方是不可取的,一定要健康的进行。