加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 新妈咪产后美容如何开展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈咪产后美容如何开展

2013-12-02 11:53:27来源:宝宝地带

有些妈咪在产后脸上出现小斑点,俗称蝴蝶斑,它们的出现让新妈咪们苦恼不已,因为它不仅有碍视觉美感,还会让自己显老,这可不是爱美妈咪所乐意看到的结果。

为美丽而战,为了扩大自己的赢面,新妈咪们首先要了解出现蝴蝶斑的原因才能更好的对症下药。蝴蝶斑常出现在产后,这是因为由于怀孕的原因让身体内分泌发生变化,导致脸部色素沉着,皮肤松弛。

要想逐步减少或消除这些讨厌的斑点,就要从日常生活中做起,内外调养,积极养护。

内调:

调理好自己的情绪,负面情绪也会引起内分泌分泌异常,而且影响肝脏功能,不但对产后护理没有帮助,还会让产妇增加过重的精神压力。因此,产后妈咪要有意识的控制自己的情绪,多接触正面积极的事物,让自己的心情美丽起来,身体轻负荷了,气色也就好起来了。

另外,新妈咪要保证自己有充足的睡眠,睡眠是最好的美容方式,在酣眠的同时,身体组织都在自我修护。多喝水可以促进身体新陈代谢,身体代谢好了,可以加快体内毒素排出,保持肠胃通畅。

多吃富含维生素C和维生素E的食物,这两种营养物质是皮肤问题的克星,维c可以淡化色斑,美白肌肤,维e则可以修复皮肤受损组织,防止细胞老化。

外养:

一些纯植物精粹的护肤品也可以改善肌肤问题,大医院里都有买针对性的药妆,有需要的妈咪可以参考医嘱,合理选择一款护肤品。

做好日常的肌肤清洁和护理也很重要,别让脏东西堵塞了毛孔的自由呼吸。

总结:对美丽的追求永无止境,这是现代女性的共识,而晋升妈咪则让女性多一分成熟的韵味,只要做好孕期保养和产后护理,新妈咪会比从前更加迷人。精心的自我护理同时提高了自我的生活品质,获得了美丽、自信的心态。美和丑其实只差一步,就看你需要什么样的生活。

相关文章