加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 产后抑郁了就要赶快去运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后抑郁了就要赶快去运动

2013-12-09 11:53:56来源:宝宝地带

如果有一天,你忽然发现自己出现了抑郁的现象,不要害怕,因为产后妈妈都有机会患上抑郁。现代运动医学认为:抑郁症是最具有治疗性的疾病之一,完全可以治疗与克服。它不像患了癌症、艾滋病那样的绝症不可治疗,而只需通过学习和了解抑郁症的常识,进行必要的心理调节和药物治疗,特别是通过有针对性的活动疗法,制定出实用的活动方案就能战胜抑郁症。经运动人体科学的实践证明:抑郁症患者实施活动疗法的效果很好,其治愈率在80%以上。施治的方案主要包括以下内容:

1、放松心情。

给自己的心灵放个假,可以让精神健康问题得到良好的解决。这其中包含人们通过日常活动不断地放松肌肉;调节身体姿势放到舒服的位置;远离居室、工作场所,出外旅行、赏花问月、与人交谈、找知心朋友、释减心理压力或观看电影、球赛、唱歌、跳舞、溜冰、照相、听音乐、逛商场、人间蒸发等活动,达到放松和愉悦心情的目的。

2、增加运动。

增加自己的运动量可以有效的赶走抑郁症的发作,离开竞争环境里所感到的我们心理上的“累”。还有助于增强体力,提高情绪,缓冲抑郁。通常抑郁症患者,都存在自尊心下降、拒绝快乐甚至自暴自弃的现象。参与休闲运动就可以把抑郁症患者的注意力从痛苦、难题的症状中转移出来,在精神上起到平衡的作用,形成对存在难题的包围和挑战,以此消除、缓解抑郁的影响。如果你平时的运动时间每天少于20分钟,运动次数每周小于4次,那么你从运动中获益的机会就会减少。你如能果断地走出去,参加休闲运动,那么,你就更有资格谈论学习和工作。

3、补充人体所需的营养物质。

如果人累了,体力也快没有了。那么,这个时候的你需要考虑进食,进食也是活动疗法的好方法。即时进食不仅能补充人体的能量和代谢物质,恢复人体的体能,同时,改善和促进人体的健康。那么怎样补充食物才是科学的呢?运动人体科学的实践告诉我们,抑郁症患者除正常营养物质补充外,还需补充果蔬、复合维生素和矿物质。这些物质都能缓解你身体抑郁所需的营养素,让你保持健康,成为你身体中不可缺少的部分。

总结:抑郁症是最具有治疗性的疾病之一,完全可以治疗与克服。而只需通过学习和了解抑郁症的常识,进行必要的心理调节和药物治疗,特别是通过有针对性的活动疗法,制定出实用的活动方案就能战胜抑郁症。

相关文章