加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 怎样才能有效地防止产后发胖呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

怎样才能有效地防止产后发胖呢?

2013-12-16 11:37:09来源:宝宝地带

产后发胖相信每个妈咪都不愿意看到,要想恢复苗条纤瘦的身材,首先就要了解引起产后发胖的原因有哪些,只有这样,才可以更好的开展减肥运动

产后肥胖最主要的原因有两点,分别是营养过剩和缺少运动。前者跟产妇进补缺乏科学性有关,有些新妈咪在产后进补太猛,天天鸡汤,鱼汤不断,这样容易造成身体的营养过多,反而不能起到食疗的作用。而后者也是很多新妈咪容易犯的产后保养误区,产后需要休息这话不假,但是并不是一点运动都不做了,适当的散步和轻度的锻炼不仅不会损伤肌理,还有助于产后恢复。 那么,怎样才能有效地防止产后肥胖呢?正确的作法是,从产后合理进补和重视科学锻炼着手做起。

科学的膳食应当减少油脂的摄入,多摄入一些高蛋白,高维生素的食物,像是牛奶,瘦肉,鱼肉等优质食品,摄入的热量,蛋白质,脂肪等都应该符合人体生理所需,物极必反这话在产后护理中同样是至理名言。

水果可以多吃些,可以润肠通便,但是也不要吃太多糖分的水果,从营养学的角度来讲,产妇每天仅需要蛋白质100克左右,比一般人约多一倍。食物的种类可以变化,追求一个新鲜感,但是营养的要求不可变哦。菜肴以清淡、容易消化为主。

成功减肥还需要一个重要的因素,那就是产后锻炼,月子期的产妇可以根据自己的身体情况制定不同的散步计划,每天走走路可以舒缓身心,也可以精致皮肤。满月后,可以作卧起运动以锻炼腹部肌肉,这种锻炼法可避免脂肪在腹部堆积。

总结:制定科学的膳食和适宜的运动这两项方式都在在不伤害产后妈咪身体情况下进行的, 它的短期效果不明显,但是只要坚持就能够看到效果,产后减肥,功在不舍,新妈咪们要加油哦。