加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 方法适宜,产后依然拥有清新紧致肌肤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

方法适宜,产后依然拥有清新紧致肌肤

2014-01-03 11:28:00来源:宝宝地带

为自己的皮肤付出努力,好好管理自己的皮肤,您也会成为被爱拥抱的人,女人本身就是水做,要想让自己看起来更加年轻有活力,就要注意日常的肌肤保养,尤其是产后妈妈,更是要将肌肤保养进行到底。

第一招、多喝水

呵护皮肤的人生,并不像想象中的那么艰难,多喝水就是一个很有效地办法,当人体水分减少时,会出现皮肤干燥,甚至让皮肤失去弹性,为了保证水分的摄入,产后妈咪要每天多喝水,早上起床后,一杯蜂蜜水不仅可以润肠通便,还能够让自己气色更好。

第二招、多吃富含维生素的食物

关爱自己的健康,是从日常生活的微小细节开始的,防止皮肤衰老的有效方式就是多吃水果蔬菜等食物,尤其是富含维生素C和E的食物,能够有效保持皮肤细腻滋润。

第三招、增加富含胶原蛋白食物的摄入量

产后女性最大的肌肤问题在于腹部,怀孕过程中随着胎儿的长大,腹部皮肤的组织不断拉伸,当女人怀孕到八、九个月时,腹部皮肤由于过度伸拉,这张网会产生多处断裂,生成妊娠纹;同时皮肤因失去韧性而导致小腹松弛,产后多年也不能消除。增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入量可以缓解以上的问题。

第四招、细致的按摩

实践也很重要,拥有健康亮丽的肌肤是每个女性的美好愿望,但是需要坚持不懈,每天按部就班的完成面部按摩和腹部按摩才有可能如愿以偿,也就是说,要有坚持实践的意志。但是各位新妈咪切记,按摩不要过早进行,要等产褥期后才可以进行腹部和腰部的按摩。

总结:为了保持皮肤的亮丽紧致,产后妈咪在日常的饮食选择,洗脸习惯,按摩,生活习惯等各方面注意,只有根据正确的皮肤护理知识去实践,才能够改善肌肤,年轻依旧。

相关文章