加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 认识子宫脱垂,让它离我们远点儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

认识子宫脱垂,让它离我们远点儿

2014-02-14 13:23:54来源:宝宝地带

一听“子宫脱垂”这几个字,就很恐怖。可是,偏偏有些姐妹不幸中招。子宫脱垂的发病原因大多是分娩造成的,生产过程中宫颈、宫颈主韧带与子宫骶韧带受到一定损伤,而且分娩后子宫支持组织又不能及时恢复。与其傻傻的替子宫脱垂的姐妹们哀婉,不如帮他们做点儿实际的,于是我们整理了一些预防治疗子宫脱垂的办法,希望能帮到那些中招的姐妹们。

子宫脱垂的痛苦是不言而喻的。但是痛苦的大小会与个体疼痛敏感度以及子宫脱垂的程度有很大关系。子宫脱垂一般分3度,其中以3度最为严重些。一度:宫颈口位于坐骨棘水平以下;二度:官颈部分拖垂至阴道口外,而大部分宫体仍然阴道内;三度:宫体、阴道前壁及部分阴道后壁均翻出阴道口外。子宫脱垂的患者一般会在运动、站立、下蹲或身体剧烈震动时,感觉到阴道里有异物脱出。

子宫脱垂不容忽视,有些人会因子宫脱垂程度轻而忽视了治疗这是错误的观念。因为任何疾病都会有恶化的可能,我们一旦发现就要及时扼杀掉这个恶毒分子,决不让子宫脱垂这个恶魔猖獗。当出现腰骶部经常下坠、酸、麻、痛、胀,下蹲时痛感增加时,我们要注意及时休息,及时就医。

治疗子宫脱垂一般会通过手术治疗,更应该听从医生的安排,多与医生沟通。我们主要的任务就是预防子宫脱垂。在分娩过程中,产妇要努力在医生指导下缩短第二产程,减少对会阴的伤害,如遇到分娩障碍,及早进行剖腹产手术。

月子期间,产妇应该充分休息,适当运动,多按摩子宫,多做提肛运动,积极锻炼骨盆,以达到快速恢复的目的。

总结:遇到子宫脱垂不要紧张,大家要尽快寻得医生的帮助,确诊自己子宫脱垂的程度,及时接受相应的治疗。随着医学技术的发达,子宫脱垂也会成为医学界的小case,所以姐妹们要有必胜的信心来打败子宫脱垂。当然,子宫脱垂跟所有的疾病一样,做好子宫脱垂的预防避免子宫脱垂的发生时最好的办法了。祝愿所有女性远离子宫脱垂,在做妈妈的康庄大道上潇洒走一回。