加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 做好以下几点 产后减肥不是梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

做好以下几点 产后减肥不是梦

2014-06-03 11:25:09来源:宝宝地带

“别人都觉得我漂亮,但这一切在生完孩子后,就不是这样了。”生完小宝宝以后的身体变化让自贡市民蔡小姐苦恼不已。孩子4个月的时候,蔡小姐的身材竟然是140斤,生完小宝宝以后如何减肥一直困扰着她。

和蔡小姐一样,被生完小宝宝以后肥胖困扰的准妈咪很多。生完小宝宝以后肥胖的原因是什么,怎样减肥,减肥有哪些误区?针对这些问题,我们问一问妇幼保健院妇产科医师查小欣。

原因:生理和生活改变

查小欣认为,生完小宝宝以后肥胖理由主要归结于准妈咪的生理结构的变化和生活习惯的改变。

“身材增加是妊娠期间重要且大量的变化,来自于小宝宝、胎盘和羊水的重量外,准妈咪本身因为内分泌的改变,也出现了一些变化。”查小欣说,动情素的增加,准妈咪的脂肪也随之增加;还有黄体素上升、准备哺乳使得泌乳素更多等。

此外,查小欣说,一部分的妊娠准妈咪为了让肚子里孩子吸收充分的营养,大吃特吃。但是,有些准妈妈“补”错了食物,反而吃进过多的热量,胖到了母体本身,胎儿却未必能吸收到营养。

方法:保持一项运动锻炼

“时不时的进行锻炼的准妈咪,生完小宝宝以后恢复的速度至少可以快一个月。”查小欣介绍,如果不想在生完小宝宝以后修身过程中太过于辛苦,从孕前就开始一项运动,并且贯彻始终,不仅可以避免在妊娠期间身体不堪重负,而且还能加速生完小宝宝以后各个器官的恢复。

专家推荐了2种适宜的运动:

走路

每天至少走5000步。这对孕期的身材管理,和生完小宝宝以后尽快瘦身都非常有帮助。生完小宝宝以后如果没有任何并发症,顺产的妈妈在分娩当天就可以下床走动了,因此,走路也是生完小宝宝以后能最早开始的运动。

瑜伽

瑜伽的呼吸法可以让准妈咪的身体保持年轻和活力。特别是经常处于工作压力状态下的准妈咪,如果每周至少进行3~5次瑜伽训练,那么生完小宝宝以后从身材、皮肤和身体的柔韧性等方面恢复得都会很快,而且效果也比较明显。

总结:生完小宝宝以后肥胖理由主要归结于准妈咪的生理结构的变化和生活习惯的改变。从孕前就开始一项运动,并且贯彻始终,不仅可以避免在妊娠期间身体不堪重负。

相关文章

产后溶脂减肥

许多女性生了孩子之后就莫名其妙地胖起来,从此告别苗条的体形和时髦的衣服,步入中年妇女的行列,让人心有不甘,因此产后减肥是... 查看全文>>