加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 胸部保养 > 产后如何应对乳房问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后如何应对乳房问题

2014-06-06 11:35:04来源:宝宝地带

对于母乳的喂养,现在很家庭已经更加重视了,为了宝宝的健康发育等问题,还是希望可以通过母乳的方式来获得养分。哺乳期产妇需要掌握的三大绝招必须要掌握起来了。因为选择了母乳喂养的妈妈们还是有很多烦恼,主要是来自哺乳期乳房出现的诸多问题.

一招对付乳房肿胀

一般在产妇觉得乳房考试发张的情况下,就应该给孩子喂奶,而且要做到勤喂,每天的次数至少要八次以上,不然乳房就会出现肿胀了,严重的时候还会感觉到疼痛。

假如是遇到母亲和孩子是分开的时候,也应该经常去挤奶,这种方式才可以保证乳房不会因为肿胀过度,而感到不适。在孩子练习吸吮凹陷乳头时,或者孩子拒绝吸吮、低体重儿不能吸吮、有病的患儿吸吮不够时,都可以采取挤奶的方式来保证乳汁的分泌,缓解乳房的肿胀。

二招对付乳头痛、裂

经常出现乳头疼痛的问题,是产妇们比较烦恼的,为什么会出现乳头疼的现象呢?主要是因为宝宝在吸允的时候,没有吧大部分的乳晕含在口中,而多数只是吸允乳头的部位,这时候乳头位置上的肌肤看上去虽然是完全正常的,只要纠正婴儿吸吮部位,可以继续哺乳,也不用局部搽药。但如果疼痛持续一周以上,或反复疼痛,应到医院咨询医生。

乳头出现破裂的情况,很可能是因为宝宝吸允的动作不对了,还有另外一个原因,就是母亲过度的使用肥皂或者酒精擦拭乳头造成的。这时首先要纠正婴儿的吸吮方法,不能只吸乳头,应吸吮乳头及大部分乳晕;另外,不要用肥皂洗乳头,每次喂奶结束时,留少许乳汁涂在乳头和乳晕上,让其自然干燥。

三招对付乳房下垂

母亲们平时如果不懂得注意保健的话,在停止哺乳的时候,都会出现乳房下垂的问题,所以一定要注重自己的身材保健工作。有针对性地调补,不仅有助于女性恢复孕前状态,改善体质,更能事半功倍地改善乳房萎缩,恢复乳房丰满挺拔。

对于胸部的健美运动,需要每天坚持做,可以很有效的促进胸部的挺拔程度。从怀孕期开始,乳房会不断增大,要根据胸部变化及时更换文胸,适合哺乳期的文胸,不宜过紧,乳罩下部的杯要厚一点,支托乳房。

以上所介绍的哺乳期产妇需要掌握的三大绝招,相信大家都有仔细的了解,很多细节都是需要及时注意的,母亲们千万不要偷懒,为了自己的健康,为了可以永久的保持好最佳的身材,一定要好好的做到以上所说的几点。