加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 生产后肚子为什么还那么大呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

生产后肚子为什么还那么大呢?

2014-09-02 10:31:48来源:宝宝地带

怀孕后,我们的肚子随着宝宝的长大而逐渐的变大,生产完的妈妈都知道,我们刚生产完后,肚子也会比较大,这是为什么呢?

我们都知道,肚子里有一个小宝宝外,还有许多羊水,那么宝宝出生后,可以带走多少重量呢?首先我们先来算一下怀孕时我们增重多少?一般来说,怀孕后,体重一般会增加8-14公斤,当然这个只是一个大概数,因为还与身高、遗传、孕期反应、孕前体重等方面都有关,所以只是个概数而已。那么长得这些重量都是如何分配的呢?

胎儿:3.5公斤

羊水:0.9公斤

胎盘:0.65公斤

通过以上的数字,我们可以假设一下,怀孕前,身高1.60米,体重50公斤,怀孕后一共增长了14千克,那么生完孩子后一共可以减轻5.05千克,那么还是增长了将近9公斤的重量,这时可能有妈妈说,我怎么长了这么多肉啊,其实这是错误的想法,这9公斤可不是全是肉,在怀孕前,我们子宫只有梨那么大,重50克,足月生产时,子宫重约1000克,子宫增长了20倍,为了能容纳胎儿与羊水的重量,子宫不断的变大,而当生产后,子宫也至少需要3-6个月的时间来恢复原状,所以当生产后,肚子还很大,这是很正常的现像,等子宫恢复后,你的肚子就恢复原来的样子了。

肚皮恢复平坦任重道远

许多妈妈生产后会非常的怀念孕前的平坦的小腹,妈妈也不必过份担心,看着生产后的肚皮发愁,肚子上长肉,皮肤松驰,腰也变粗了,这时妈妈可以在产后注意健康饮食,只有可以穿些束腰的裤子,剖腹产的妈妈最好在伤口好了后才开始这些,一般差不多都要产后两个月这后才能开始,然后多做些瘦腰的运动,再加上产后母乳喂养,相信妈妈们很快就能恢复到以前的身材了。

看了这篇文后,相信许多妈妈对自己的肚子不会那么发愁了,一切都是可以恢复的,不要过于心急,慢慢来,平时多注意运动就好了,喂母乳是一种很好的消耗脂肪的方法啊。