加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 月子病症状知多少 产后妈咪要重视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子病症状知多少 产后妈咪要重视

2014-11-12 09:01:43来源:宝宝地带

月子对于孕妇来说是很关键的阶段,因为女性分娩过程中会耗费大量的气血和精力,要通过后续的调理来恢复身体,月子坐的好,不仅可以让一些困扰自己的慢性病得以痊愈,而且对于女性一生的健康都有着至关重要的作用。

防患于未然,要想提高坐月子的质量,那么基础的护理知识以及对于一些常见月子病的症状和调理方式都需要了解。

首先就是月子期间内关节疼痛,不少女性都会出现手指关节或是手腕处的麻木或是明显的疼痛感,这是因为女性的内分泌在月子期间会发生变化,全身的肌肉灵敏度以及弹性都会有所下降,如果产后妈咪过早的进行体力劳动或是从事高强度的家务劳动就容易引起劳损性的疼痛。

月子病还有常见的病症就是情绪病,如果产后妈咪没有调整好自己的情绪,总是陷入低迷郁闷的情绪当中,容易影响了身体的恢复,像是气血不畅,怕冷畏风等,情绪病如今已经日益引起了重视,产后妈咪对于个人情绪要注意调理,做一个高情商的妈妈。

因产后失血过多而导致的贫血,宫内淤血等症状也需要注意,因为此种病症容易落下病根子,形成慢性疾病,像是体虚,头晕,腹疼等月子病,月子病一旦落根,就很难彻底治愈,新妈妈们对此要格外注意。

妇女在月子里筋骨腠理之门大开,此时体虚气弱,容易出虚汗,肢体麻木等,为了改善此症状,在月子期间千万不要受凉了,否则容易加重疼痛症状,把风湿寒邪包入体内,不得排出,病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,形成了严重的筋骨病。

总结:月子期对于女性身心都有着重大的影响,因此要抓住坐月子的最好时期,提高月子质量,千万不要因为忽视或是想当然的以为而导致了严重的后遗症,做好月子才会有更好的身体。