加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 胸部保养 > 产后如何使乳房挺起来?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后如何使乳房挺起来?

2012-03-13 14:27:34来源:宝宝地带

产后希望自己立刻瘦10斤的妈妈大有人在,但是唯独不希望自己的胸部也出现萎缩的情况,有的妈妈为了使乳房不至于因哺乳松弛“滑坡”,常常会拒绝人乳喂养,我们说这是非常不科学的做法,产后如何使乳房挺起来?

产后的丰乳总是和我们的宝宝密不可分,婴儿用母乳喂养和奶粉喂养对生长发育明显不一样。除非奶水少或无乳,否则不顾婴儿的生长发育而维持乳房的坚挺,等于丢了西瓜捡芝麻,得不偿失。显然,为了丰乳而选择放弃母乳喂养是一个损失,但是考虑到哺乳后的乳房,由于乳房部位的皮肤难以承受分泌乳汁的腺体组织的急剧增长,在腺体组织团块过大的部位,皮肤结缔组织会发生断裂,以后断裂处会形成疤痕,留下一道道以乳头为中心向四周散射的白色痕迹,即所谓的妊娠带。当停止哺乳后,乳房腺体组织的速度比乳房皮肤要快得多,结果导致乳房塌陷。要防止乳房塌陷,哺乳婴儿时要以坐姿为好,不可侧卧着身子让婴儿吸吮,有的母亲躺着让婴儿含着乳头一直睡到天亮,这样在婴儿吮吸的拉力作用下,乳房不仅会松弛,还会出现下垂。哺乳还要有一定的规律性。哺乳完毕之后,最好进行自我按摩,但要注意轻柔,不能用力过大。掌握一定的技巧,就会让您留住风采。

除了哺乳和胸部的关系,在水浴、沐浴、日光浴之前,要在乳房上敷上一层起软化作用、含有维生素的滋补性化妆油膏和润肤乳液,然后做滑动性按摩。对于胸部发育欠佳的女人,预防乳房松弛的最好办法是加强胸廓、背部和全身负荷的体育锻炼,如游泳、划船等。至于采用填充材料来丰乳“增肥”的人工方式,对健康是有影响的。国外有资料统计,硅胶之类的填充物在体内时间长了,容易诱发乳腺癌,建议您一定要到正规大医院了解一下。

产后如何使乳房挺起来?有的女人用奶粉喂食,这是不足取的,产后丰乳和哺乳无关,想像婚前那样拥有一双坚挺骄傲的乳房,可以在日常生活中多多注意调理,也可以了解市面上的高科技手段,祝您早日恢复挺拔身材。

相关文章