加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 产后保健操帮你快速恢复身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后保健操帮你快速恢复身体

2012-03-26 17:19:59来源:宝宝地带

您知道产后第一周对产妇多么重要吗?产后第一周,在不少妈妈还大吃特吃的时候,有一群人已经开始了自己的身体保健计划,孕妇产后保健操,从产后第一周开始,帮您舒展身体,健美体魄。

产后第一周,从产后的第一天开始,可以练习三项运动。无需担心这些动作给您会带来任何的伤害,孕妇产后保健操就最适合身体臃肿的产妇了,第一项是盆底肌运动。这是一个练习缓慢的蹲下和站起的运动。我们可以根据自己体力的情况,每天尽量多做几次。这项运动可以增强盆底肌,如果分娩中你有缝合的伤口,它还可以帮助你愈合伤口。第二项,脚踩踏板运动。它能改良血液循环,防止腿部肿胀。踝部用力将两腿向上弯,再向下弯,反复练习。第三项是做增强腹部肌肉的练习。当呼气时紧缩腹部的肌肉,维持数秒钟后再放松。从产后第5天起,如果感觉良好,你还可以做压紧腹部的练习。仰卧在床上,用两个枕头撑住头和两肩,两腿弯曲并少许分开,两臂交叉放在腹部上面。然后在抬起头部和两肩时,呼气并用两手掌轻压腹部的两侧,把腹部的两侧紧压在一起。这种姿势保持数秒钟,然后吸气,放松。重复做3次。

这些简单的动作,您完全可以根据自身的恢复情况来尝试一下,但是如果您属于剖腹产的女性,就要等一周再行动了。到了产后的第二周,我们就可以做一些更加舒适的运动了。向后弯曲运动。坐直,两腿弯曲并稍微分开,两臂在胸前合拢。然后呼气,与此同时你的骨盆稍向前倾斜,并将身体慢慢向后弯,直到你感觉腹部肌肉被拉紧为止。在你感到舒适的情况下,尽量将这种姿势保持的长一些。在保持阶段,可以采取正常呼吸方式。然后放松,吸气坐直,准备在进行下一次练习。向前弯曲运动。仰卧在平面上,两腿弯曲,两脚少许分开,两手靠放在大腿上。呼气,抬起头及两肩,身体向前伸,使两手尽可能的碰到双膝,如果你的双手一开始不能碰到两膝,也不要紧,继续做下去。做完吸气并放松。侧向转体运动。仰卧在床上,两臂平放在身体两侧,两手掌分别靠拢在两大腿的外侧。头部微微抬起,身体向左侧偏转,左手滑动到达小腿。再仰卧,然后向右侧重复上述动作,左、右两侧各连续2-3次。

产后的身材若肥胖臃肿,您也不需要害怕,身材可以通过系列的活动和锻炼来恢复体形,贵在有恒心和毅力,掌握上述的正确美体方法,跟着学习学习,这些简单轻松的动作也能让您看到修身的作用,辣妈们一起加油吧。