加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后的饮食要领
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后的饮食要领

2012-05-10 15:23:29来源:宝宝地带

剖腹产后的饮食要领。您想了解剖腹产后如何饮食吗?鸡汤、肉汤、鱼汤等汤水类进补,这些我们常常听到的滋补汤品是否真的有助于剖腹产妈妈吸收呢?哪些食物有助于伤口愈合?那些食物有助于排出恶露?看看下面的小知识您就了解了。

分娩后的进食与您的伤口的愈合时间也有紧密的联系,防止感染,过敏及其他并发症如出血过多,这些都和您一日三餐分不开,那么对于分娩后的剖腹产妇,那些食物是最佳的选择呢?剖宫产后最重要的饮食秘诀之一是包括大量的纤维。许多妇女抱怨分娩后大便秘结。这是由于缺乏体力活动,也因使用了止疼的药物。

那么剖腹产后饮食要领有什么呢?可以吃富含纤维的饮食,以避免这个问题。还可以喝大量的水,以避免脱水。水也将促进母乳喂养。吃容易消化的食物,建议如酸奶,奶酪,肉汤等。食物中含有丰富的维生素C,锌和蛋白质,这将有助于加强免疫系统。铁和钙的补充剂,也应考虑。甜点也可以帮助排除恶露。

鱼、维他命C有助伤口愈合。药膳食补可添加黄耆、枸杞、红枣等中药材。猪肝有助排恶露及补血,是剖腹产产妇最好的固体食物选择。子宫收缩不佳的产妇,可以服用酪梨油。

这些食品都是剖腹产后应该吃的,为了尽快恢复千万不要挑食,除了多吃以上这些食品外还要注意做到营养均衡,不要偏重补充某一方面的营养。

剖腹产之后的妈妈想要尽快恢复身体,一定要掌握剖腹产后的饮食要领,此外,适当的体育锻炼和饮食相互配合,也将有助于手术后恢复的母亲,女人应当爱护自己的身体,从饮食入手,悉心照顾好自己。

相关文章

剖腹产后月经不调原因

剖腹产产后月经不调是什么原因引起的呢?很多剖腹产的妈妈都很困惑,自从生完宝宝后来了月经,就总是不正常。该注意调养的也都做... 查看全文>>