加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产的妈妈在产后多久会来月经?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产的妈妈在产后多久会来月经?

2012-04-12 15:42:45来源:宝宝地带

剖腹产生孩子的妈妈越来越多,但是剖腹产的妈妈在产后多久会来月经呢?剖腹产与自然顺产来月经有什么不同吗?这个问题问的越来越多,原因也是因为现在剖腹产生孩子的准妈妈多了,当然,对此情况大家都很习以为常了,虽然妇产科专家一直建议孕妇们自然生产。

针对剖腹产的妈妈在产后多久会来月经,我们可通过以下一个网友的问题来了解。

有一个网友问: 我是7月2日下午剖腹产生下宝宝的,前4天没给喂奶,还打了退奶针,后来宝宝不是奶粉,只好喂我的奶给她吃,只喂了7天左右,我在24号和我老公有了产后第一次房事,但是到现在还没来月经,请问正常吗,请知道的人帮我分析下,谢谢了。

妇科专家回答:你好,产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。

其实,首次来月经的时间与是否剖腹产生宝宝的关系不大,是与母乳还是不母乳有着很大的关系。母乳妈妈的产后月经规律大概是这样的:母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的一个月后就来月经,有的半年才会来,还有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

月经来潮时准妈妈分泌的乳汁有稍许的变化,乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

最后,专家们说:从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

剖腹产的妈妈在产后多久会来月经这个问题,其实也是看个人情况,不能一概而论,来的早晚相差还是很大的。其实,虽然越来越多的人选择剖腹产生孩子,这种现象也是很令人担忧的,生宝宝是一种自然规律,自然分娩不论是对孕妇本来的恢复来是对宝宝的发育情况,都是非常有利的,所以我们应该呼吁孕妇们尽量多做一些自然生产的准备,顺其自然才是最有利的。

相关文章