加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 女性在剖腹产后还能顺产么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

女性在剖腹产后还能顺产么?

2012-11-12 15:22:41来源:宝宝地带

随着政策的改变,很多妈妈都想生二胎。但是影响因素也很多的,比如,女性剖宫产术后能否在进行阴道分娩呢?下面就让我们来看看。

在很多选择了第一胎剖宫产的人都会担心:再生第二胎的话,我们还能否再顺产吗?

很多的专家说,其实生二胎不论选择的顺产还是剖宫产,给带来病患的情况都是极少的。一般来说,顺产比剖宫产的并发症的风险要小一点点。但是,在曾经接受过剖腹产的孕妇,第二胎还选择顺产的话,可能在分娩的时候由于伤疤裂开而出现子宫破裂的情况也有可能。虽然很少见,但是子宫破裂对胎儿以及妈妈来说都是很危险的。因此有过剖宫产经历的妇女在下次怀孕时最好不要顺产。

很多妇女的剖宫产在术后都不会留下后遗症,这会引发很多分娩的问题,有20%-40%的女性会很明显的出现这种情况,而我们又知道子宫疤痕破裂对于胎儿及母亲来说都是致命的,虽然这种情况的概率又是极小的。同时还要知道不管是由于剖宫产还是由于其他手术或伤害造成子宫上留下的疤痕等的问题,都会在同时增加子宫破裂的可能性。

有的产妇顺产没有成功,最后却仍需以剖宫产分娩,这种情况非常容易受到感染。同时出现的还有很多问题,例如, 失血过多;生殖器或泌尿出现问题;增大血栓形成几率;麻醉会后遗症;坐月子时间长;在妇女在分娩的过程中可能会对宝宝产生伤害;让我们的胎儿在出生后会伴有一定的呼吸问题。这个原因就是由于预产期的错误估计而导致宝宝肺部未发育完全而进行了剖宫产手术而导致的。

所以对于我们亲爱的妈妈们,如果你打算怀二胎话,你得万分小心伤疤问题。在剖宫产后留下的伤疤或者由于其他原因在子宫上留下的疤痕都有可能会引起胎盘问题,例如,胎盘前置以及胎盘增生,这些都可能会危害到你的宝宝或者引发大出血,使你不得不做子宫切除术。所以,各位孕妇再临盆前一定要考虑清楚自己究竟是要顺产还是要剖宫产。 所以,剖腹产的妈妈们,如果真的想要生二胎,那就选择剖腹产吧,你们和宝宝的安全才是最重要的。