加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后如何护理 > 剖腹产后遗症不能忽视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后遗症不能忽视

2012-11-16 14:01:13来源:宝宝地带

现在选择剖腹产的新妈妈越来越多了,有些是因为自身条件,有些是因为心理问题,有些是因为紧急状况等等,虽然说现在医疗技术水平提高,手术的安全性提高了,但手术的危险如麻醉意外、羊水栓塞等依然存在……我们一起来了解下吧!

一、肺动脉栓塞增多

新妈妈如果是顺产的,一般分娩后次日就可以下地行走。但是剖宫产的,由于伤口疼痛,产后一周之内都不想动,这非常危险,容易患肺动脉检塞。这是因为新妈妈分娩前后血液粘稠度增加,血流缓慢,如产后不动,再吃油腻食物,容易形成深静脉血栓,脱落易造成肺动脉栓塞。

解决方法:剖宫产后一定要适度活动。

二、剖宫产切口妊娠危险

剖宫产切口妊娠就是女性剖宫产后,一两年之内再次怀孕,孕囊易附着在切口斑痕里,流产时,容易大出血。如果不想流产,想再生,也不行,会危及胎儿生命。

解决方法:剖宫产女性两年内必须避孕。

三、没有办法才选择剖腹产

以前,剖宫产一直是作为女性难产情况后的救命措施,现在,却有很多健康、怀孕情况正常的女性选择剖宫产。即便医疗技术水平再提高,剖宫产毕竟是一种手术,对人体有着创伤性的伤害,而且从实际手术操作来看,不少女性会出现手术意外,还可能发生产后出血、盆腔粘连等,新生儿则可能出现吸入性肺炎等症状。

因此,如非身体状况不允许,建议新妈妈们还是选择顺产,痛虽痛,但是却是对自己和宝宝都是有百利而无一害的,千万别为了解一时痛苦而影响到以后。自然界瓜熟蒂落是自然规律,分娩同样也是人类在进化过程中自然的过程,自然的发展是对自身和孕育的生命是最好。