加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 产妇剖腹产后什么时间有奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇剖腹产后什么时间有奶

2013-02-20 10:56:28来源:宝宝地带

产妇剖腹产后什么时间有奶?对于这个问题,相信是许多妈妈所关心的。乳汁是新生宝宝最好的营养来源,所以妈妈有充足的乳汁不但可以让宝宝更加健康成长,而且在经济上了会有所好处,要知道,如今的奶粉价格可是越来越高,如果用配方奶来喂养宝宝,那对于家庭来说是一笔不小的开支。

让我们来了解一下产妇剖腹产后什么时间有奶?有关妇产专家介绍说,产妇一般是产后的第3天就会感觉乳房涨奶,因此这时间就可以让宝宝吃到乳汁了。但有些产妇的情况是在第四天时还没涨奶的感觉,或者是奶涨吃不出,这时专家会建议产妇找当地的专业催乳师来帮助产妇催乳。但要提醒的是产妇一定要找专业的人员,并且具有一定的医疗行业基础和经验,进行穴位按摩,疏通乳腺管,将已有的积奶排出来。同时,产妇可以在刺激乳腺分泌睦配合催乳汤的食用。还要注意的是,产妇在哺乳期间应保持心情舒畅,不生气,不着急,保证充足睡眠,如果能做到这些基本的事项,你的宝宝就一定会有充足的食物来源了。

另外,我们再来具体的了解一下产妇剖腹产后什么时候可以喂养宝宝?其实,对于产妇来说,越早越频繁哺乳就会越有利于乳汁的分泌,而且对于宝宝的成长也是有利的,所以说剖腹产手术后半小时就要给宝宝进行母乳喂养是正常的。但大部分的产妇在剖腹产后可能需要多花几天的时间,才能下奶,这时候的宝宝还是要喝几天的配方奶的。

有些宝宝一出生就因各种问题而需要在重症监护病房内度过一段时间,这时间是没办法吃到妈妈的奶水的,这时候妈妈要在此期间把母乳挤出来,再喂养宝宝。所以产妇们应该在生产前就把吸奶器准备好,以便在需要的时候及时用上,不会耽误给宝宝喂奶。

产妇还需要注意的是,如果手术后的疼痛加剧不要忍着而是要及时告诉医生,医生会帮你做一些镇痛的处理。如果默默地忍受疼痛,拖延的时间越长,疼痛就会越难控制。而对于喂奶来说也是不利的,而且也会变得相当的困难,只有自己的身体舒服了,给宝宝喂奶才会变得比较容易。

以上除了对于产妇剖腹产后什么时间有奶的问题做了一些介绍外,我们也知道了有关产妇喂养宝宝的其它问题。虽然现在剖腹产生孩子是一个相对成熟的手术,但我们仍建议产妇们尽量自然分娩,自然分娩的好处是剖腹产所不具备的,而且自然分娩后产妇的乳汁会更早有,所以不论是对于大人还是孩子来说都是有利的。