加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后如何护理 > 如何巧除剖腹产疤痕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

如何巧除剖腹产疤痕

2013-04-17 10:22:29来源:宝宝地带

剖腹产伤疤——这个妨碍美丽的杀手,如今正悄悄逼近临产的妈咪,疤痕会影响形体的美观,很多年轻的妈咪在选择剖腹产后就与热裤,露脐装说再见了。这对于爱美的妈咪而言是很难忍受的,所以在产前就让我们试着预防和改善皮肤,减少剖腹产对身体的伤害。

你对美丽的追求的态度,就是你对人生的态度。

一旦新妈咪决定了剖腹产,那么在产前和产后要多使用一些富含胶原蛋白的食物,例如鱼,鸡蛋,瘦肉等,多吃水果和蔬菜,能促进血液循环,还能改善表皮的新陈代谢功能,喜欢吃重口味饮食的妈咪一定要控制自己的进食欲望,尽量吃的清淡有营养,因为那些辣椒,葱等刺激性食物可能会英气手术口刺痒等。

剖腹产伤口发痒是常见的情况,这是皮肤组织在愈合的症状,只要观察刀口没有红肿渗出物或者是明显的包块就说明是正常的,千万不要在感到痒的时候用手去挠,影响伤口的复原。可用生姜去疤,其法是把生姜片在疤痕上轻轻摩擦,坚持数日,姜片中的成分可以阻止肉芽组织的继续生长,淡化疤痕。

另外,做好分娩前的准备对预防疤痕事半功倍。分娩前,要彻底清洗全身,手术后要勤换药,合理应用抗生素等,注意保持伤口的清洁,防止感染。

再者,您也可以用按摩法:每天用手掌根部轻轻揉按疤痕,每天两次,每次持续十分钟,祛疤是个循序渐进的过程,切不可操之过急。避免阳光照射,防止紫外线刺激形成色素沉着。

另外,做好分娩前的准备对预防疤痕事半功倍。分娩前,要彻底清洗全身,手术后要勤换药,合理应用抗生素等,注意保持伤口的清洁,防止感染。

为了迎合广大女性的需要,很多厂家推出了祛疤产品,你也可以根据市场调查,网友推荐等各方面获知信息的渠道为自己选择一款合适自己,且疗效俱佳的产品。

总结:年轻妈咪追求美丽无可厚非,但是您最重要的身份还是一个孩子的母亲,使用祛疤产品或者是做祛疤手术还是要等过了哺乳期以后再搬上计划中,因为手术和药物都会影响到乳汁的质量。相信您也不愿意因此而影响到孩子健康。