加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后如何护理 > 剖腹产后恢复身体不要进入的误区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后恢复身体不要进入的误区

2013-05-31 11:25:23来源:宝宝地带

在近来几年越来越多的准妈妈们都会认同择剖腹产来减少生宝宝的这种方法,也能够让小宝贝们降低在阴道的压迫,这样也不会出现难产的危险,就会有很多人都片面的认为剖腹产这样的方法要比自然的阴道分娩效果好,其实这样的见解是片面的。

这样的方法也是有弊端的,那就会导致准妈妈出现脑垂体发出的催乳素分泌不够旺盛的机会,准妈妈们选择剖腹产的方法就必须要加强身体护理,保证母婴的健康安全,要注意剖腹产后注意事项,选择这样的方法必须要注意不能平卧。 在手术之后的麻醉药失去作用之后,产妇的伤口就会有疼痛的现象,如果还采用平卧位就会导致子宫收缩有疼痛的现象,尽量不要采用平卧位,选择侧卧位就能够减少疼痛,还有就是不要静卧。

在手术之后麻醉效果恢复之后就要进行肢体的活动,应该练习慢慢的翻身,尽量要下地进行活动,这样就能够预防肠粘连也能够帮助排气,增强肠胃的蠕动。

大部分的新妈妈们都会在剖腹产之后就大量的去补充身体营养,导致吃的太多也是在生完小宝宝之后对身体没有好处的,这样就会导致腹胀,甚至造成腹压增高的现象。在手术之后尽量要慢慢的增加食量,不要过度的多吃,还定时排便,以免造成大便秘结的现象。不要因为腹部疼痛就不即使的排泄这样就会造成尿潴留,最重要的就是要保证腹部伤口的清洁,加强自我保健意识,这样是对于顺利的康复很重要的。

总结:剖腹产之后应该注意哪些事项呢?选择这样的方法必须要注意不能平卧。应该练习慢慢的翻身,尽量要下地进行活动,最重要的就是要保证腹部伤口的清洁,加强自我保健意识,这样是对于顺利的康复很重要的。