加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产术后吃东西有讲究
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产术后吃东西有讲究

2014-06-16 13:11:56来源:宝宝地带

剖腹产是产科领域中的重要手术,女性在无法顺产时采取的医疗手段,它可以挽救孕妇的生命,确保母婴的安全,如今剖腹产的医学技术已经越来越高,它也不再神秘,很多孕妇都会选择剖腹产,那么相关的术后护理又是如何呢?

胃肠蠕动相对减慢,如果进食过多容易导致积食,食物长期堆积在食道里面可能会引起食物中毒,而且肠道负担加重之后,不仅容易造成便秘,而且不利于身体的恢复。

术后六小时后进食也有很多讲究,不宜吃容易不消化的食物,可选择性吃些清淡的流食,像是蛋花汤,瘦肉粥,鱼汤等,量上面也有有控制,可以选择少吃多餐的方式,在术后第二天之后可以吃些稀饭,面糊等细软的半流质食物,也要遵循着少吃多餐的原则,到了第三天之后妈妈们就可以恢复正常饮食了,除了多补充些蛋白质,也要多吃蔬菜来预防产后便秘。

无论是剖腹产还是顺产,在成功生下可爱的宝宝之后,就要进入到产褥期,月子期重要的护理就是排恶露时期的护理了,科学的饮食让妈妈们可以更好的度过月子期,起初新妈妈们可以以鸡汤,鱼汤等汤水类来进补,但此时不要加入酒精。猪肝既可以催奶还有助于产后伤口愈合(剖腹产后伤口如何护理),是妈妈们月子食谱中的好搭配。

鲫鱼汤是月子食谱中常见的一道佳肴,它可以有助于产后妈咪伤口复原,如果产后乳汁不足的妈咪也可以吃这道佳肴,具有很好的催奶效果。

适当吃些甜食既可以让心情愉悦起来,还可以帮助排出恶露哦,食物是身体吸收最好的灵丹妙药,关于产后的饮食(产后饮食指南),各位妈妈们可要引起重视。

总结:产后的饮食是否得宜跟身体恢复有着紧密的联系,好气色吃出来,想要自己可以有更好的身体状态去迎接新的挑战,各位年轻的妈妈对于食疗要更加重视,产褥期护理的好,女性终生受益。