加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 妊娠纹 > 如何做一个产后无纹的时尚辣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

如何做一个产后无纹的时尚辣妈

2013-11-20 11:48:51来源:宝宝地带

宝宝平安降生,看着他们粉嘟嘟的小脸蛋,做妈妈的肯定比谁都要高兴,但是随之而来的妊娠纹却让爱靓的妈咪们苦恼起来,难道以后都要跟短装说拜拜吗?

妊娠纹的存在破坏了小腹皮肤原来的紧致和光滑,要想恢复迷人的肌肤首先就要了解妊娠纹产生的原因,这样才能有针对性的解决。

妊娠纹产生是由于腹部皮肤的伸张度小于腹部增加的速度,导致皮下纤维组织和胶原蛋白纤维因牵引过度而断裂。

虽然它的产生对于女性健康无害,但却有碍视觉美感,要想淡化妊娠纹要从日常生活的保养做起:

首先,新妈妈要多吃些富含胶原蛋白的食物,吃啥补啥这话在理,像是猪蹄煮黄豆,牛肉等都是很好的选择,它可以增加皮肤的弹性。

另外,日常的锻炼也有助于紧致肌肤,适当的拉伸腹部皮肤和按摩可以减轻皮肤压力。

最后,有一个良好的作息时间也很重要,不要以为熬夜,吃刺激性食物对于皮肤没有压力哦,荣升新妈咪后,不仅要给宝宝更好的照顾,还要更加注意自身保养,因为孩子的发展离不开妈妈的帮助。

总结:怀孕后要注意营养的配比,体重增加过快会让皮肤增加不必要的压力,产后要及早进行科学护理,利用医疗手段将妊娠纹淡化,促进皮肤胶原蛋白生成。同时连续利用机械压力作用于皮肤,收紧松弛的皮肤,改善皮肤微循环,达到有效分解色素,使肌肤回复原本光泽的目的。