加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 夫妻生活 > 夫妻相处之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

夫妻相处之道

2012-09-27 18:57:40来源:宝宝地带

经营婚姻是一门艺术,因为要风雨同舟共同走过几十年,在日夜相处的日子里难免会出现各种争吵和摩擦,特别现在年轻的夫妻都是独生子女居多,不同的性格、不同的爱好,少了包容和理解,如果在这下半生漫长的岁月中,双方都不珍惜,不互相关心包容,婚姻就很容易出现危机,这个就是目前离婚率居高不下的原因,所以要想婚姻永远美满幸福,就要学习一下夫妻之间的相处的之道。

夫妻间男女不同

1、男人喜欢听女人说“谢谢你”。

2、女人都喜欢听甜言蜜语,这样才能确定另一半深爱着她,所以男人要可以经常说。

夫妻间最重要的是信任

1、平常夫妻间要互相尊重,遇到摩擦不能较真,吵架后不要记仇。

2、彼此都要善待对方的父母和亲朋,做到这些,快乐幸福日子会永远相伴。

3、夫妻间要多点宽容、理解、关心、多点谦让,多点谅解,做任何事要站在对方的角度考虑一下。

女人的表达力,男人的行动力

1、男女的大脑以及他们使用大脑的方式会有所不同。

2、男人和女人的表达感觉不一样,男人喜欢用行动表达感觉,而女人则喜欢言语表达感觉。

夫妻间要互相欣赏和了解

夫妻相处之道离不开两性关系,无论你们结婚的时间多久,夫妻间都要互相欣赏和了解,多接纳、懂得忍让,使两性相吸,互重互爱。

男人需要感激,女人需要沟通和支持

1、工作了一天,下班回到家,女人的感激能使男人如沐春风,能缓解他一天的工作压力和疲劳。

2、工作了一天,下班了回到家,女人更需要的是沟通和支持,心情大好,更光彩照人。

男人与女人能有遇到在这一生牵手相伴是一种缘份,婚后的柴米油盐烦锁的生活会慢慢使当初恋爱时的感觉慢慢地淡化,所以这时就需要夫妻双方多互相理解,才能恩恩爱爱走完下半生。