加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 夫妻生活 > 小两口如何和父母生活相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

小两口如何和父母生活相处

2012-09-27 19:16:36来源:宝宝地带

现代年轻人都不愿意和父母住在一块,因为双方住在一起时间长了,免不了由于一些生活习惯和价值观的不认同,而导致一些矛盾产生和迸发。小的摩擦可能引起大的矛盾,不利于家庭的和睦。难怪会有:“带车子、带房子,不带老子”的价值观念,就是年轻人非常不愿意和双方父母住在一起。但是由于一个孩子家庭的增多,而且还有一些条件的限制,小两口也难免和父母住在一起,这就需要年轻人多想一想,怎么减少双方发生的矛盾,要做好充分的思想准备,我们以小两口和丈夫家父母住在一起为例子,说明一下小两口如何和父母生活相处。

首先做为丈夫,要考虑到妻子的感受,理解妻子的想法,引导妻子的行为。因为妻子是丈夫最亲密的人之一,丈夫也是妻子唯一重要的依靠。对于丈夫来说,可能有时候会对父母和妻子产生的矛盾感到困扰,但是这时候要必须克制只,甘心人手,相处过程中的冲突不得已,父母无论对错,也可能质疑儿子“娶了媳妇忘了娘”,丈夫不能对双方不理解和支持,应该给予妻子和父母更多的信任,在矛盾中要肯定妻子一起共同建立的人生,肯定父母养育的恩德,只有忍耐,才能成为一个妻子疼爱,父母信任的好丈夫。

其次,丈夫要事前和妻子多做好工作,对待外界做出整体一致的反应。不论父母发表对妻子的不满,都不能受到自己干扰和判断,给予妻子充分的信任。在面对父母不满意妻子行为的时候,可以说一些妻子在生活中如何照顾的好例子,夸奖妻子确实是一个好的伴侣。丈夫和妻子要形成团结的一体,应对各种家庭矛盾,缓和处理。

再次,要对父母的生活多体贴,有时间多陪老人。尽管有工作劳累,压力大等苦衷,但是经过有效的沟通,父母应该能够谅解这些。只有真正的关心,才能带来互相的理解和支持。丈夫多疏通父母,建立给父母牢靠,信任的关系。

最后,对于妻子要注意自己的言行对丈夫的父母。如果说了批评对方父母的话,丈夫一般会反感,因为父母是生育养育自己的人,批评父母等于否定自己的丈夫。作为妻子,对丈夫应该要多理解,自己的不满可以通过比较婉转的方式表达,让丈夫能够容易接受,并且能够处理协调好。不要让丈夫和父母的骨肉之情产生不愉快的矛盾。

总结:小两口如何和父母生活相处,以小两口和丈夫家父母住在一起为例子,丈夫要要考虑到妻子的感受,理解妻子的想法,引导妻子的行为。其次,丈夫要事前和妻子多做好工作,对待外界做出整体一致的反应。再次,要对父母的生活多体贴,有时间多陪老人。 最后,对于妻子要注意自己的言行对丈夫的父母。

相关文章

产后避孕莫延迟 需待月经来临前

关于产后避孕,很多新妈妈陷入避孕时间的误区,认为产后初潮后才恢复排卵功能,因此,月经之前没有必要进行避孕。其实,这种观点... 查看全文>>