加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 夫妻生活 > 新型婆媳关系中和婆婆的相处之道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新型婆媳关系中和婆婆的相处之道

2012-09-27 19:22:18来源:宝宝地带

中国传统观念认为婆媳关系是家庭关系中比较难以处理的一种。现代家庭现实中也确实存在婆媳关系难以相处,不合的现象。于是现代年轻人都不希望和婆婆一起住。究竟婆媳关系应该如何处理,不产生尴尬的火花,为双方都减少一定的压力呢?我们学习一下和婆婆的相处之道。

如果结婚后小两口和婆婆一起住,时间长了,也可能会出现观点不合,口舌争吵,这样就势必会影响到家庭关系的和谐。现在很多聪明的媳妇都在外面租房住都不希望和婆婆住在一起,因为这样能够避免生活中因为代沟的问题,观点不一致的问题产生的争吵,使家庭关系能够维系好。

中国传统的血缘关系认为血脉相连是最重要的亲情,也正是因为婆媳不是母女,因此可能在彼此容忍的包容和体谅上没有足够宽容的体谅,发生争吵的时候,容易对立起来,往往比较小的事情就能激化矛盾。因此如果家庭有条件的话,分开住能够很好的避免一些不愉快,距离能够消除很多产生的问题。前提是婆婆的身体比较健康,生活能够自理。

在婆媳关系处理上,还牵扯着老公的问题。如果处理不当,对三方有都影响。尽量避免这种极端矛盾的发生,要缓和处理好关系。新型的婆媳关系认为,分开住,能够产生较好的距离感,很大程度减少互相之间摩擦,猜忌的机会。但是,分开住需要小两口定期探望父母公婆,这样可以借助彼此的想念之情,增进大家之间的亲密感。

总结:新型婆媳处理关系让我们多学习和婆婆的相处之道,如果如果结婚后小两口和婆婆一起住,时间长了,也可能会出现观点不合,口舌争吵,有条件的可以分开住,多去看望父母,既减少了矛盾产生机会,又能增进相互之间的亲密感。