加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 夫妻生活 > 婆媳关系如何相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

婆媳关系如何相处

2012-10-09 10:56:22来源:宝宝地带

婆媳大战火爆荧屏,在生活中,婆婆媳妇有哪些相处的法则呢?我们常常能看到委屈媳妇和强硬婆婆,如果不会把婆婆哄好,生活自然乱成一团糟,争论不是吵架,争论是我们生活中的一种常态,婆媳的争辩更有法则可寻。

婆婆媳妇的争斗不修,很有可能是从第一次见面就埋下了伏笔,第一次见面对于今后婆媳关系的发展又很重要的影响。因为第一次见面,第一印象在人际交往中具有重要位置,我们每个人都是独一无二的,当然我们都有自己的特殊性,想要给人的第一印象好也不那么容易,如果第一印象极好,以后的相处也会变得容易。

第一次见准婆婆的时候一定要注意三勤:嘴勤,眼勤,手勤,说白了就是有礼貌,有眼力劲,还得显得很勤快。要将婆婆放在自己的心理,这样的女孩是能在第一次见未来婆婆时留下好印象的,如果你发现自己有需要改变和在意的地方,要多多留心,哪个婆婆能对这样孝顺大气的儿媳妇多加职责呢?

当然,现在的社会还需要考虑一些务实的事情,例如与婆婆在结婚之前的一次谈判就显得至关重要,双方家长关心的额硬件条件是否能沟通得当,谈谈结婚的细节,以及结婚的一些注意事项,聪明的媳妇是否会大方地说上一句“听婆婆的意见,您说怎样就怎么办!”这时候的大度和顺定能让婆婆日后夸赞不断,婆媳关系怎么相处,这也是一门相处的大学问,让婆婆觉得你明白事理也是所有儿媳妇应该学会的事情。

如果这两关你都能顺利通过,那么接下来的相处就容易许多了,聪明的女人不会要求婆婆照顾月子,对它们指手画脚,指责羞辱,一定要记住婆婆来是帮忙的,你要尽量理解老人的辛苦,多鼓励老人家,就算人人都明白生活观念存在许多差异,也要注意自己的态度。聪明的女人不会忘记家人的生日,婆婆的生日,主动为她庆祝,可以让婆婆对儿媳妇更多理解,事半功倍。

聪明的女人会经常让丈夫给婆婆打电话报平安,儿媳妇就要亲自给妈妈打个电话,告诉她:“妈,有了孩子你又要辛苦了,我们尽量让您少操心!”这样的话大多能宽慰老人的心意。

婆媳关系的相处法则实际上就是包容二字,学会换位思考,才会认同对方的做事方式,有对生活的共同的梦,一家人本就要生活的更加和谐,不要畏惧争论会摧残你们的和谐,而要学会更加豁达的人生态度,这才是能让家庭更加幸福的秘诀。