加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 夫妻生活 > 丈夫有外遇怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

丈夫有外遇怎么办

2012-10-16 16:43:31来源:宝宝地带

当走入民政局,两人宣誓盖章后,就成为合法夫妻,需要共同面对未来生活的风雨,但婚姻需要经营,一旦任何一方忽略了经营,或者说面对诱惑把持不住的时候,就有可能出现家庭成员迷失方向,比如:丈夫有外遇的话,妻子该如何处理?这里给妻子们一些建议,妻子们不妨参考一下:

首先,妻子要冷静思考,正确判断。

面对丈夫的外遇,任何女人都不易冷静。但冷静是妻子解决问题的第一步,只有冷静下来,才能作出不影响婚姻生活的判断。

一、不要在当日处理问题

时间是淡化剂,尤其面对突然的“事变”更是如此。这时要忍痛将问题放在一边,绝对不要当天解决问题,这种自我戒律可以转移痛苦,也可以适当平息愤怒情绪。当当天过去了,第二天来到,就会发现情绪没那么激愤了,能好好去思考自己与家庭的未来。

最伤痛的时候过去,或许夫妻会以非语言的爱恋方式交流,那么就待重归于好的时候,再交流彼此的感受和需要,这样,曾经的痛苦就会变成积极的经验。

二、从想象离异中体验现在

很多女性都忍受不了丈夫出轨,认为出轨是不可原谅的错误,以致再也不想忍受与丈夫同床共枕的日子,可是,即便如此,此时也不要轻易分居,尽管暂时不能同眠,也要呆在他身边,哪怕背过脸去,从想象离异中体验现在。

然后想象,夫妻分开后自己的生活,也许,这样的场景可以适当平息愤怒,找回原先的感觉。即使觉得自己已经变冷,也不要过早下结论。俗话说,“一日夫妻百日恩”。只要你俩还在一起,每一个细小的接触都有可能重新点燃爱的火焰。

三、以习惯方式解脱痛苦

用自己一贯的拜托痛苦的方式去放松自己,逛街、购物、倾诉、听音乐等等,只要不要让自己脑袋一直想着这个事情,要知道,对付痛苦最好的办法就是暂时关闭思想的开关,努力做一个没有思想的快乐人,就能得到真的快乐。

其次,妻子要以平和的心态寻找出路。

一、平静地想想你们的过去。

想想丈夫的优点,即使他有外遇,你能否舍弃他?假如想到他的优点时,发现无论怎样都无法舍弃他,就要遵从内心直觉。仔细想想,金无足赤,人无完人,假如确认自己真的爱他,就要拿出实际行动,以便证明你的爱。

二、想想他的过去,看外遇对他是偶然还是必然

夫妻已有一段感情,想想他的过去,可以帮助妻子做出眼下的判断:假如发现他的外遇是偶然,最好原谅他,给他悔改的机会;假如是必然,就要问问自己到底要什么,以便对自己的将来做出打算。现代女性无论在哪方面都有自己的独立,假如没有他的情况下也能很好地生活,那么,唯一需要考虑和捍卫的就是自己对他的感觉。

现在的女性都是有知识,有教养的,但很多时候,良好的教养往往成为阻力。所以,当事情发生时,一定要设法从教养束缚中解放出来,告诉自己,教养是获得更好的心理素质,并且成为解决问题的动力,而非阻力,这样才能放下教养的负重,正视眼下的问题,学会以问题为中心,从正面的角度去解决问题。