加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 哺乳期能怀孕吗? 哺乳期怀孕的症状
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

哺乳期能怀孕吗? 哺乳期怀孕的症状

2012-06-25 10:26:45来源:宝宝地带

哺乳期怀孕吗?这个问题很多产后妈妈在同房的时候都会遇到,但产后避孕又是个大问题,是否需要做避孕措施,该如何避孕呢?哺乳期怀孕的症状有什么呢?下面我们就来看下关于这方面的知识

哺乳期怀孕的症状:

怀孕信号1―体温升高

基础体温在早晨为绮窗前可以测量到。基础体温是指睡眠6小时以上,醒来后不动,不吃东西,安静状态下测出的体温,也是用来判断怀孕的一个指标。 月经不规则的女性就很难用体温表或月经过期来判断怀孕,但可以观察或体会到以下怀孕征兆。

月经规则的妇女,在一个月经周期中,排卵后基础体温上升0.5℃左右,一直维持到下次月经来潮才开始下降。怀孕后由于妊娠黄体酮对体温中枢的影响,体温会继续维持在高水平而不下降。

怀孕信号2――停经

想知道怀孕没怀孕,可以看停经没停经,这是一个很重要的信号。一般来说,如果月经过了一个星期,就应该怀疑是否怀孕,就去药店购买早孕纸测试或到医院做尿HCG检查以确定是否怀孕。如果过期1个月,医生大致能查出怀孕征象,怀孕就基本可以肯定了。

有极少数女性,虽然已经怀了孕,但是在该来月经的时候,仍然行经一两次,不过,来经日期短些,来的经血比平常要少,这在中医上称为“漏经”,真正原因还不十分清楚。

怀孕信号3――乳房变化

乳头在怀孕后也会有一些变化。乳房会增大一些,并且会变得沉重和坚实一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉初孕妇的变化尤其明显。

怀孕信号4――早孕反应

出现恶心呕吐等早孕反应也是重要的信号。我当时就有很大的反应,连闻到米饭煮熟的味道都有呕吐的感觉。这种现象常发生在早晨起床后,有食欲不振、挑食、恶心、反酸等现象。有些人很想吃些酸味的东西,有些人简直不想吃甚至要呕吐。这些症状称为早孕反应,一般经过半个月至一个月,会自然消失。

看了以上内容您就知道哺乳期还是会怀孕的。所以哺乳期同房的时候要做好避孕工作,如果出现的怀孕的症状就要及时去医院就诊,不能自行处理。