加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 关于剖腹产后多久可以同房的经验分享
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

关于剖腹产后多久可以同房的经验分享

2012-07-11 14:47:45来源:宝宝地带

剖腹产妈妈由于是打开宫腔取出宝宝,所以身体恢复会比较慢。即便恶露结束了,医生也不建议剖腹产妈妈立刻同房,而应该让身体,特别生殖器官恢复完好。下面不少剖腹产妈妈分享了她们的同房经验,我们可以一同了解下:

1、我是剖腹产,恶露才半个月就差不多干净了,恢复还算不错。我们是在60天才同房的,我们朋友有在40多天同房的,为了自己身体好,以后少受罪,建议你最好等90天以后再同房。

2、我婆婆是计生员,所以家里有一些关于计生方面的书籍,对于剖腹产后多长时间可以同房,我找来看了看,剖腹产术后100天,如无阴道出血、伤口不愈合等异常现象,经医生检查后可恢复同房,但应注意避孕。

3、我也是剖腹产的,医生说要三个月才能同房,伤疤也是一个月才好的。但我们一个半月就同房了,后来我还担心会有什么病,第一次去检查医生说没事。不放心又去全面检查第二次,还是很健康。没事的,注意一下清洁方面就可以了。

4、我也是剖腹产的,我40几天就同房了,有好几次,也没事,今天来月经了,都正常的,你们自己动作轻点就没事了。

5、一般情况下,剖腹产的产妇,最好在产后的42天内不要进行同房,过了42天,可根据具体情况再决定是否能有同房,但这并非绝对的。如果可以有同房,那么医生就不能限制“不能让子宫收缩不能到高潮”。

6、我那时说是42天,但我的姐妹告诉我不要过早,尤其是恶漏没有干净时,你最好让老公忍着点,呵呵,晚一点对你的身体有好处。

7、剖腹产2个月不要同房,而且一般是10周恢复排卵,就可能怀孕的啊,而且有的不一定来月经就可能怀孕的啊,另外注意避免接触冷水和洗冷水脚、避免吃辛辣食物、避免盆浴和重体力劳动,否则容易发生妇科炎症和子宫脱垂等.另外注意休息,多吃优质蛋白食物。

总之,剖腹产妈妈“亲热的尺度”以不影响伤口的愈合为好,应该等身体恢复好以后再开始,不要心急。但如果新妈妈此时伤口确诊愈合良好,就可以与新爸爸享受鱼水之欢了。