加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 取环后多久可以同房及注意事项
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

取环后多久可以同房及注意事项

2012-07-13 15:16:15来源:宝宝地带

不少妇女产后会选择放置节育环进行避孕,虽然这种一劳永逸的方式很管用,但是如果遇到特殊情况,需要取环生育时,女性的身体就会收到不小的伤害。所以女性朋友们如果取环后不要立刻同房。那么多久后才可以同房呢?

通常女性取环后两周内最好不要同房,以免伤口发炎引起炎症,进而影响优生优育。取环后计划怀孕的妇女,最好等待大概2-3个月经周期再考虑受孕,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。因为,宫腔内放置的节育环可使子宫内膜出现无菌性炎症反应,白细胞和巨噬细胞增生,子宫液发生改变,可以破环胚激肽,使受精困难,所以推迟受孕可以避免出现自然流产或者受精卵出现异常,所以一般医生都会建议女性朋友取环三个月后再考虑受孕。

但是,女性朋友应做好取环后的护理工作再考虑怀孕,如出现术后阴道出血量大、腹痛不止等情况要赶紧就医,在禁止同房期间,也要注意不要坐盆洗澡以免感染,如果只是少量出血或有血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的正常现象。

取环后注意事项:

1、取环后一般最好在2到3次正常月经后再开始怀孕工作比较适宜,让子宫内膜有一个恢复的时间。

2、取环后阴道可有少量流血或血性白带,一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象。

3、取环后要注意休息1天,2周内禁止同房和坐盆洗澡,以防感染。

4、取环后注意服用适量抗感染及止血药物,这样对女性的身体尽快恢复有一定的帮助。

5、取环后当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量yin道出血。如术后yin道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即来院复诊。

总之,女性朋友取环后只要做好卫生护理、注意休息、适量服用抗感染及止血药物,身体会很快恢复。但女性朋友一定要经过医生检查确认子宫内膜恢复完好后再受孕。