加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 顺产后会影响性生活吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

顺产后会影响性生活吗?

2012-07-18 15:36:00来源:宝宝地带

分娩方式很多,而顺产还是剖腹产是一度关注的焦点。妈妈在生宝宝之前都在反复地权衡和决定到底是采用那一种生产的方式比较好。而顺产后是否会影响到妈妈的性生活,这也是妈妈们要考虑的一个很重要的问题。那么下面,我们将有请专家针对这个问题来为妈妈们进行相关的解答。

一、顺产后会影响性生活吗?

有相关的研究表明,女性在生产后身体一直是在恢复的,但是因为妈妈们比较担心性生活会使生产时的伤口感染,因而会从心理上开始排斥和拒绝性生活。

由此看来,产后性冷淡问题是很常见。至于顺产后到底会不会影响性生活呢?专家提出,只要妈妈们重视产后的修复,顺产一般是不会影响到性生活的。

专家还介绍说,顺产给妈妈们带来的大多都是内伤,很多人认为顺产会让阴道变得十分松驰。其实,产后阴道松弛更多的只是个人的主观感觉而已,并没有确切的衡量标准。除非是经历多次分娩,或者分娩生产的过程很长,因胎儿过大盆底组织受到损伤的情况,一般妈妈在第一次自然分娩后阴道就会变得特别松弛的情况是极为少见的。

所以,专家明确指出了,产后阴道是否松弛完全与分娩方式无关,关键在于妈妈的产后修复。顺产后绝对不会影响性生活的。

二、为了避免顺产影响性生活,妈妈们的产后修复应该怎么做?

女性在生育后,因为怀孕和分娩所引起的全身及生殖系统的变化,的确是会对女性的性欲产生一定的抑制作用,一般而言,从刚产后到产后两个月,各个身体器官才能够恢复正常,性欲才会逐步地恢复到怀孕之前的状态。

因此,如果在这时过早地开始性生活,尤其是有些丈夫在妻子心理还无法适应,不情愿的情况下仍然“我行我素”。这不仅会影响妻子的身体正常康复,而且还会引起妻子对性生活产生心理上的反感、厌恶,进而发展成性冷淡。

因此,为了避免顺产造成不必要的对性生活的影响,一般要求夫妻在产后两个月之后才能开始性生活。

因此,顺产后并不是必然地会影响性生活。妈妈们也不必要为了这个问题而过于担心。只是严格地遵守医嘱,合理地进行产后恢复,生育宝宝之后夫妻仍然是可以过正常的性生活的,顺产不会影响性生活。