加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 剖腹产后性生活面面观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后性生活面面观

2012-04-13 16:31:14来源:宝宝地带

剖腹产后性生活要注意什么。十月怀胎,一朝分娩,经过十个月的等待,迎来新生命的同时,过完月子夫妻间就可以美美地恩爱了,每个男人都知道,在妻子怀孕的十个月期间,同房的次数是少之又少的,好不容易等到这一天了,当然是性趣勃勃,特别是丈夫,但现在的人选择剖宫产方式的很多,与顺产相比剖宫产所需的恢复时间会比较长,到底多久同房才合适呢?

产后女性的生殖系统变化最明显,子宫从足月胎儿分娩后,胎盘、羊水的巨大体积伴随排出,子宫会慢慢缩小到怀孕前的梨状形态,这段时期子宫肌细胞缩小肌纤维缩复,胎盘创面表层细胞坏死脱落,恶露排出,这样使子宫内膜再生,宫颈口关闭复原,阴道壁及盆底肌张力、伤口在慢慢得到修复。产妇分娩时需要消耗体力,身体虚弱、疲劳,要经过一段时间的调养,在这段时期产妇的机体抵抗力差,容易感染病毒及细菌,如果此时同房的话无疑是自讨苦吃,所以剖腹产的产妇在产后四十二内一定是禁止同房的。

性生活是夫妻两个人的事情,和谐的性生活,前提是在双方都愿意又有强烈欲望的时候才能达到最高的境界,这产后两个月内产妇的性欲都会降低,但有些妻子在看到自己老公渴望的眼神时心就软了,而此时丈夫又没有好好控制自己,而冒然地过了性生活,身体会为以后埋下隐患,产后两个月以内,女性普遍性欲低,在两个月后产妇身体各个方面如伤口都已经愈合,性欲逐渐在增加,所以从性心理角度来说,至少产后两个月以后方可同房。

还有剖腹产后的妇女要哺乳,也会消耗一定体力和营养,剖腹产后6周理论是可以同房的,但综合情况考虑,在照料婴儿的同时需要精力,同时哺乳期性激素水平较低,使阴道分泌物少、不够润滑,阴道脆弱,如果性生活不能自制,动作过于激烈,很容易使阴道壁损伤出血,所以种种情况看来,产后两个月再同房是最的选择。

剖腹产的女性本来就因为手术留下一定的伤痛,还要照料婴儿,在这段时间里性需要是降低或者说是完全没有这方面的需求的,作为丈夫此时就会做到理性和有一定的控制能力了,因为这关系到妻子以后的身体健康,所以一定不可轻视。