加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 月子里如何吃瘦身餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子里如何吃瘦身餐

2012-07-18 14:35:35来源:宝宝地带

产后妈妈固然是幸福的,但是很多烦恼也是接踵而至的,产后女性最烦恼的问题就是赘肉,产后减肥是很多妈妈的选择,不过减肥一定不要出了月子,那样减肥就非常困难了,那么月子里如何吃瘦身餐呢。

月子里如何吃瘦身餐呢?月子中吃对瘦身餐,可以边补养边瘦身!

加强维生素B的摄取可以邮箱的恢复产后器官功能。五谷类和鱼、肉、豆、蛋、奶类含有较丰富的维生素B,可以帮助身体进行能量代谢,也具有帮助神经系统运行和加强血液循环的功效。

为了减产产后忧郁的出现,要增加产妇的蛋白祝,蛋白质的食物来源是鱼、肉、豆、蛋、奶类等,这类食物在我们体内消化后,会变成小分子的氨基酸,氨基酸是身体组织建造修补的重要元素,新妈妈们一定要多补充一些富含蛋白质的食物,才能让生产时所造成的伤口尽快愈合,并恢复体力。

氨基酸还有一项重要的功能,那就是可以刺激脑部分泌出一些让人心情振奋的化学物质,所以在坐月子当中多吃些富含蛋白质的食物,还可以有效减少产后忧郁症的发生。

必需脂肪酸是能调整荷尔蒙、减少发炎反应的营养素,当生产过后,身体需要必需脂肪酸帮助子宫收缩,好恢复原来大小,所以必需脂肪酸对产妇特别重要。一般产妇大多用麻油作为必需脂肪酸的食物来源,而且麻油还具有润肠通便的效果,所以特别适合产后妈咪食用。

专家指导:产后第一周的五顿餐:

早餐:姜丝鱼汤、麻油米线、蔬菜。

中餐:麻油猪肝、五谷杂粮饭、什锦蔬菜。

下午茶:甜粥、玉米。

晚餐:药膳鸡腿、鲑鱼炒饭。

夜宵:红糖红薯(红薯蒸熟后,蘸少量红糖吃)。

接下来的两周:每顿午餐可以吃些鲈鱼汤、猪肝药膳餐、猪腰、麻油鸡。

相信大家都对月子里如何吃瘦身餐有了一定的了解,产后的第一二周,一定要适量地补充一些高蛋白、营养高的食物,这样可以调动起新妈妈的新陈代谢速度,以便维持体重。