加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 选对水果 让你坐月子排毒养颜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

选对水果 让你坐月子排毒养颜

2015-05-13 09:01:06来源:宝宝地带

传统坐月子习惯上不建议孕妇吃生冷的食物,老一辈的认知更加小心谨慎,就连水果都不让产妇吃,但是事实上这个认知是过于紧张了,产后吃水果不仅对身体无害,还可以帮助排毒美容呢。

水果中富含了丰富的营养,像是维生素,矿物质,纤维素等成分,在坐月子期间适当的吃些水果,有利于身体补充所需的营养素,同时水果味道甜酸可口,还可以增进食欲呢,是一些胃口不佳的产后妈咪的最佳选择,但是产妇吃水果要比普通人有更多的讲究,这一点是需要注意的。

第一、 少吃凉性的水果

水果也分凉性和热性,产妇刚生完孩子不要吃太多偏凉性的食物,特别是在产后前三天,脾胃太弱了,吃些温和的水果比较好,例如苹果等。梨,西瓜等最好在月子期少吃。

第二、 挑对吃水果的时间段

吃水果最好可以在饭后,一来可以帮助消化,减少饱腹感,二来也可以当成一种零食调剂,更加健康,喜欢吃小零食的妈咪不妨用水果来满足自己的口腹之欲哦,也更加健康。

第三、不要放冰箱

女性不要着凉,十女九宫寒,说明了寒冷以及凉性食物对于女性的伤害,即使现在快要到夏季,但是也不建议吃冰箱里的食物,产后吃水果不要放冰箱,如果是刚从冰箱里拿出来的建议在室温下放置一段时间再食用。

第四、吃水果要注意清洁

一些市面上带皮的水果很可能有农药的残留,在清洗的时候一定要彻底,注意卫生,最好可以去皮之后再吃,以便发生腹泻等不适。

总结:猕猴桃被认为是孕期佳品,因为它含有丰富的维生素C,还可以增进食欲,有效消除疲劳,故而被推荐为孕期和哺乳期水果的好选择,但是猕猴桃也不宜多吃,一天一个比较好。另外橄榄、香蕉等含有大量的纤维素,能够有效缓解孕期便秘等不适,可以适当食用。