加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 哺乳期应多吃哪些东西?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

哺乳期应多吃哪些东西?

2012-06-25 15:44:01来源:宝宝地带

哺乳期应多吃哪些东西?产后给宝宝哺乳,是每个女性分娩后必经的阶段,除非是特殊情况下的妈妈没有用母乳喂养的方式外,中国大多数的妈妈都是以母乳喂养宝宝的居多,可见母乳的重要性,而哺乳期间一些饮食是至关重要的,因为他关系到宝宝的成长发育,如果此期间营养不全面或某种营养物质的缺乏都可能引起宝宝发育障碍,那么哺乳期应多吃哪些东西呢?

谷类食物和面包每日3次,同时还要多吃含各种维生素B的纯谷类食物。适当补充点维生素D制剂,保证饮食中钙质的吸收。

1、肉蛋奶:猪肉、牛肉、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪肝、兔肉、鲫鱼、鲈鱼、草鱼、虾、海参、鱿鱼、牡蛎、鸡蛋及牛奶等。

2、蔬菜:茄子、圆白菜、花椰菜、胡萝卜、番茄、土豆、红薯、南瓜、冬瓜、丝瓜、菠菜、芹菜、油菜、莲藕、海带、洋葱、紫菜等。

3、水果:苹果、橙子、香蕉、木瓜、草莓、西瓜、猕猴桃、柠檬、甘蔗、枣等。

4、主食及豆类:大米、小米、糙米、黑米、玉米面、小麦面粉、燕麦、荞麦、赤小豆、芸豆、黑豆、其他豆制品等。

5、其他:花生、核桃、榛子、松子等坚果。

同时为了保证有维生素C为了足够的摄取,每天吃两次水果,如桔子、葡萄柚、蕃茄、生卷心菜或浆果等含维生素C丰富的食物。还应该食用一种深绿叶蔬菜或淡黄叶蔬菜动物肝脏等,富含维生素A的食和营养价值特别高的食物,鸡蛋每天1只,以保证蛋白质的摄取。