加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 小s产后瘦身食谱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

小s产后瘦身食谱

2012-06-27 14:55:31来源:宝宝地带

生完宝宝后,新妈们考虑最多的问题可能就是如何恢复身材了。小S生完宝宝不久后就恢复了魔鬼身材,可以说是所有新妈的典范了,看看她产后都吃些什么吧!

前两周不吃水果

亲朋好友送的补品,她一律不吃。产后前两周她更是避免摄取过多的水分和糖分,所以尽可能不吃水果。

瘦身菜谱

产后第一天(1日5餐):

早餐:姜丝鱼汤、麻油面线、绿色蔬菜。

中餐:麻油猪肝、五谷杂粮饭、什锦蔬菜。

下午茶:甜粥玉米。晚餐:药膳鸡腿、鲑鱼炒饭。

夜宵:黑糖番薯。

接下来的3周餐:

第一周:鲈鱼汤、猪肝药膳餐

功能:排除体内毒素。

鲈鱼有补中益气的作用,对于病后身体元气的恢复、伤口复原、妊娠水肿及小孩吸收消化不良有改善的效果,所以多喝鱼汤是对身体有不少好处的。

具体做法:

材料:鲈鱼半尾(鱼头),老姜一块。

做法:鲈鱼洗净,鱼身划两刀,老姜切片。水滚之后先将鱼放入,待水再次滚起时放入姜片。然后再加入少许盐及调味料即可。

第二周:猪腰、炖品

功能:补充钙质、矿物质。

第三周:麻油鸡

功能:温补作用。

原料:鸡腿400克、姜10克、葱15克、料酒、酱油各125克、糖25克、香油20克、油80克

具体做法:

1、将鸡腿切成2厘米块,姜切成2厘米薄片,葱拍碎;

2、炒锅加油置旺火上,放入姜、蒜炒香,在加入鸡块、酱油、香油、料酒、糖一同翻炒,至汤汁干时即可。

小S的美丽身材是大家都看到的,可见这些减肥食谱是有作用的,但各位新妈妈也不可一概接受,需要针对自己的体质做出调整,当然,其实最重要的还是要锻炼,小S的收腹锻炼的确是很有效的,新妈妈可以结合食用,相信不久就可以看到自己的S型身材了!

上一篇:剖腹产后运动减肥 下一篇:什么汤催奶
相关文章

产后瘦身注意什么

产后肥胖身材不好是现在的妈妈们非常担忧的问题,怎么样产后快速瘦身呢这个是妈妈们一直想要问的问题,身材恢复不了原来的样子,... 查看全文>>