加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 医院月子护理项目有哪些?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

医院月子护理项目有哪些?

2012-06-06 13:34:33来源:宝宝地带

每天有妇产科、儿科医师查房,可以及时发现产妇和宝宝疾病隐患,提供医疗保健的咨询。每天上午,护理人员会为产妇量血压.测体温、检查恶露及子宫恢复的情况。

护士还会指导产妇正确的哺乳姿势和方法协助她们给宝宝换尿布,同时还常和产妇交流沟通。有效避免产妇在坐月子其间的情绪烦躁有效避免产后抑郁症的发生。

提供月子期间专业的新生儿护理服务,护士会向新妈妈讲解有关新生儿护理、喂养、早期教育、疾病防治以及产后康复方面的知识。比如孩子什么时候该补钙,什么时候该添加鱼肝油,怎样处理奶后打嗝等,护士随时都会提醒和指导。

专家支招:

据专家介绍说:由于习惯和体质不同,西方一些国家对女性的月子不太讲究。而在东南亚地区,像韩国、台湾等地,设立了产后保健中心、陪月中心,专门为坐月子服务。东方女性身体比较娇弱.产后机体抵抗力下降,子宫出血,胎盘剥离有创面,细菌容易入侵,自身的恢复很重要。

再有,激素水平在孕期产后变化较大,会引起产妇情绪不稳,也需尽心调节。刚生下来的孩子每天都在发生着新的变化,而出现的生理、病理现象又难以辨别。在医护人员的护理和指导下可解除年轻的母亲对这些问题的顾虑。

给妈咪温馨的呵护

传统的坐月子有很多不科学的地方,比如要产妇一天吃上好几个鸡蛋。医院则给产妇和新生儿制定了不同的措施。产妇减肥,婴儿增重。医院给产妇吃营养充足又易于泌乳的食物。早餐后开始晨间护理。下午指导产妇做产后保健操。每周开设一次讲座,讲解有关新生儿护理.喂养,早期教育,疾病防治以及产后康复等知识,帮助产妇尽快适应母亲这一新角色。

给宝宝健康的保障

产后新生儿方面,医院配置相应的设备和专业的新生儿主任医师。主要采用一对一的服务形式,专门护士负责指导宣教早吸吮、早开奶,宝宝在出生30分钟内,就应该吃母乳,这样有利于母乳的分泌。做好婴儿护理的有效措施,促进母婴健康,减少母婴并发症。产后第五周以后,可以逐渐带婴儿到户外呼吸新鲜空气,先让婴儿少穿,当婴儿逐渐习惯后再带到户外。