加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 坐月子怎么恢复身材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子怎么恢复身材

2012-06-07 11:25:16来源:宝宝地带

产后减肥是新妈妈最关心的,的确由于孕期女性吃很多营养品会导致身材臃肿走样,自然恢复身材是非常必要的,但是很多人对于坐月子怎么恢复身材并不了解,我们一起了解一下坐月子怎么恢复身材。

坐月子怎么恢复身材?恢复身材最重要的有两点:饮食的合理安排和产后的运动,月子中心专家说:坐月子期间不能太急于减肥,只要保持身材就是最大的成功了,爱美的新妈妈们千万不能节食减肥.

月子期间为了孩子奶水足,为了宝宝的身体健康,多吃营养品补品是常见的,坐月子期间不能太急于减肥,只要保持身材就是最大的成功了。

月子后恢复身材无疑就是两点,饮食的合理安排和产后的运动:

月子后饮食应当注意什么呢?首先饮食要实施阶段性食补。坐月子第1周的主要目标是“利水消肿”,使恶露排净,因此绝对不能大补特补。正确的进补观念是:先排恶露、后补气血,恶露越多,越不能补。还要掌握阶段性食补的概念。坐月子的第2周则以“麻油腰子”活化血液循环,预防腰酸背痛。等到坐月子的第3、4周,恶露将干净,才可以开始吃“麻油鸡”,补血理气。

要想在产后恢复苗条的身材,可使用腹带和及时运动。坐月子期间可绑腹带,这样不但可以帮助身材的恢复,还有预防内脏下垂和皮肤松弛、消除妊娠纹的作用。一般来说,产后坐月子的14天就可以开始进行腹肌收缩、仰卧起坐等运动,喜欢有氧舞蹈的妈妈,则要等上6周才可以重新开始。重庆产科医院专家说:总之产后运动要持之以恒,效果将出奇的好,但是千万不能做太剧烈的产后减肥运动,以产后康复操为宜。

以上是对坐月子怎么恢复身材的介绍,爱美的新妈妈们千万不能以节食,全吃素来恢复身材,这是十分危险的。产后坐月子新妈妈同样需要足够的营养来进补身体,但是只要科学的进补,也不会长胖的,因此新妈妈们不要心急。