加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 坐月子期间可以减肥吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子期间可以减肥吗?

2012-06-09 15:20:15来源:宝宝地带

由于准妈妈在怀上宝宝直到宝宝出生后,都在不断的补充各种营养,所以大多数的准妈妈都会迅速的增肥,体重也暴涨。相信肥胖是很多产后新妈妈面临的最困恼的问题,爱美之心人皆有之,相信大家都不喜欢臃肿的身材,产后妈妈最关心的问题就是坐月子期间可以减肥吗?如何科学快速的恢复苗条身材呢?

首先可以很肯定的告诉妈妈们,坐月子期间也能减肥。

1、坐月子期间运动必不可少

无论哪个阶段,运动都可以让人减肥,产后妈妈每天坚持在客厅来回走路,挺胸收腹的站立,做一些简单运动。之后适当的做一些产后瑜伽,第一天练习十分钟,之后十五分钟,再之后二十分钟,循序渐进。

2、坐月子期间坚持绑腹带

很多新妈妈不想用绑腹带,觉得很难受,但是妈妈们不管有多难受,记得生产过后一定要绑腹带,这样可以预防内脏下垂和皮肤松弛,将下垂的腹部完全提起、塑形。还可以淡化妊娠纹。如果能坚持,那么睡觉的时候最好也要带着哦。

3、坐月子期间不大吃大喝

暴饮暴食,大吃大喝都是产妇必须禁忌的,坚持一天只吃三顿饭,不加餐,正常饮食。平时多吃蔬菜,选择菠菜、冬瓜、白菜等蔬菜,多喝一些小米粥,要是喝鸡汤或者排骨汤,每次喝一小碗,但是不要大吃大喝哦,不要认为大吃大喝才能保证奶水的充足,所以每天吃大量的高热量食物。其实清淡饮食也不错哦,因为你身体储存的脂肪在怀孕期间已经足够多了,可以转化成宝宝需要的奶水。

4、坐月子期间坚持哺乳

可能很多妈妈都经历过胀奶和被宝宝咬破奶头,或是奶头皲裂的痛苦,因为就放弃了哺乳,但是即便如此还是要把哺乳这件事进行到底。这不但对宝宝的成长大有好处,而且也能消耗你的脂肪哦!

5、坐月子期间坚持吃水果

水果是补充营养不可缺少的,坐月子期间多吃一点水果,比如香蕉、苹果、草莓等水果,这些都是既美味又减肥的水果哦。

温馨小贴士:

新妈妈在坐月子期间减肥一定要科学合理哦,千万记得不能大吃大喝毫不节制哦,这样也同样会伤害自己的身体,更记得千万不要不吃饭,节食是最愚蠢的减肥办法哦。祝愿所有的妈妈们都有一个苗条的身材。