加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 如何坐月子才能恢复美丽容颜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

如何坐月子才能恢复美丽容颜

2012-08-21 16:48:12来源:宝宝地带

爱美是女人的天性,当然产后妈妈也有追求美的权利。但是由于产后妈妈由于饮食营养比较丰富,同时缺乏运动,容易导致体重的增加,身材走样。腰围和腿的尺寸会不断上升,肌肤也容易变得干燥、粗糙。如何坐月子恢复美丽的容颜,成为产后妈妈关注的问题。

一、产后通过饮食减肥

产后妈妈通常在饮食量方面并无太多顾忌,不注意控制体重,大量的营养物质摄入会使怀孕全过程所增加的体重约12千克。假如宝宝的体重是5千克,还有7千克重量是增加的体重。并且,产后的各种补品也会导致体重一直降不下来。

解决方法:

1、食用蛋白质含量高的食物。蛋白质在体内消化后,会变成小分子的氨基酸,对身体组织能够建造修补。在坐月子当中多吃些富含蛋白质的食物能够保证人体所需要的营养。常见营养的蛋白质的食物来源是鱼、肉、豆、蛋、奶类等。

2、加强必需脂肪酸摄取。一般产妇大多用麻油作为必需脂肪酸的食物来源,而且麻油还具有润肠通便的效果,所以特别适合产后妈咪食用,是产后脂肪酸摄取的重要食物。

3、增加维生素B的摄取。五谷类和鱼、肉、豆、蛋、奶类含有较丰富的维生素B,可以帮助身体进行能量代谢,也具有帮助神经系统运行和加强血液循环的功效,对于产后器官功能恢复上是很有帮助的。

二、产后祛斑美白

很多女性怀孕期间,受激素分泌影响,在妊娠面部会产生斑纹,通常也叫妊娠斑,这是正常的生理现象,没必要太担心,宝宝出生后,只要护理得当,基本上会自然淡化、消失。但是产妇饮食不当,脸上会的小斑点时间会很长久或者不容易消失。通过美白食谱可以让妈妈们去掉脸上恶斑,恢复美丽的容颜。

解决方法:

1、多食含维生素C、维生素E食物。例如芝麻、西红柿、核桃、花生米、柠檬、鲜枣、薏米等,这类食物能够促进血液循环,抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生,加快肌肤新陈代谢,促进肌肤新细胞的生成。

2、蛋白质可促进皮肤更快更好地恢复生理机能,可以多食:鸡蛋、鲜奶、瘦肉、酸奶、土豆、海鲜等。

3、少食:酱油、醋、咖喱等颜色深的调料,少食辣椒、芥末、酒等辛辣食物。

4、自制美白面膜配方:把冬瓜捣烂,加1只蛋黄,取蜂蜜半匙,混合搅拌均匀后敷脸,约20分钟后清洗,对肌肤美白有很好的疗效。原因是冬瓜清润去杂质,蛋黄给肌肤补充营养、恢复活力,蜂蜜则是最好的美白保湿剂。

总结:如何做月子恢复美丽容颜?饮食很重要,通过产后饮食及能够保证营养供给,有不增加体重的食疗方式是妈妈保持身材的重要方法,第二,产后通过食物和自制的美白面膜配方,也能够让妈妈们去掉脸上的斑,恢复美丽容颜。