加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 产后坐月子喝几天红糖水才正确
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后坐月子喝几天红糖水才正确

2012-11-21 11:30:55来源:宝宝地带

对于顺产的产妇来说,产后坐月子时喝红糖水是第一餐,这是大家都知道的,但并不是喝的越多越好,那产妇产后喝几在红糖水才正确呢?这一点是需要产妇们注意的,红糖水不仅能活血化淤,还能补血,并可以促进产后恶露的排出。但专家提醒说虽然红糖水的功能不少,但也不能一味的喝下去,喝多了对身体不但无益还会有害,所以最好不要超过十天。

产后坐月子喝几天红糖水才正确呢?专家的答案是别超过十天。为什么这么说呢?

我们知道,产妇在分娩时,精力和体力消耗是非常大的,再加上失血,身体就会更虚弱了。况且产后还要哺乳,所以这时就需要补充大量铁物质。而红糖水无疑是最适合的首选,如果产妇在产后恶露不出、经血阻滞,这时食用红糖可起到活血化淤的功效。

但是需要注意的是,目前的产妇多为头胎,所以子宫收缩一般都较好,恶露的颜色和量一般都比较正常,所以这时如果食用红糖时间过长,就会使恶露增多,反而会导致慢性失血性贫血,而且会影响子宫恢复以及产妇的身体健康。因此,一般来讲,产后喝红糖水的时间以7-10天为宜,以后则应多吃营养丰富、多种多样的食物,只有营养够了才能有足够的母乳来喂养宝宝。

所以有营养师介绍说,在哺乳期的准妈妈每天总热量大约比孕前多出1/3,这1/3可以是100克肉、1杯牛奶加半个馒头,也可以是1碗浓浓的鸡汤、1个鸡蛋再加1份蔬菜炒饭。还有,如果产妇产后肠胃消化功能较好那就最好了,这时可以从第二餐便可开始进食鸡蛋,如煮鸡蛋、蒸蛋羹、荷包蛋,可以换着花样吃。鸡蛋富含的营养有助于新妈妈恢复体力,维护神经系统的健康,减少抑郁情绪。每天吃2-3个鸡蛋即已足够,最好分为两餐吃。所以说产妇也应知道,鸡蛋也不是吃的越多越好,适量才是对身体最有益的。

除了适量喝红糖水和吃几个鸡蛋以外,产妇还应多喝一些小米粥,因为小米中富含维生素B1和维生素B2,膳食纤维含量也很高,它能帮助新妈妈恢复体力,并刺激肠蠕动,增加食欲。但小米粥不宜煮得太稀,也不应完全以小米为“月子”里的主食。食物多样话才是产妇们的正确选择。

产妇产后喝几天红糖水才正确?通过以上的介绍,相信产妇妈妈们已经了解到了,不仅知道红糖水不能喝的太久,鸡蛋每天的量也不应该太多。而一些照顾产妇月子的老人们对于产妇喝红糖水、吃鸡蛋往往都有错误的认识,认为既然是好东西就要多喝多吃,这是不科学的,所以准妈妈自己要有所认知,以使自己的身体更好更快的恢复。

相关文章