加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 坐月子期四大最讲究的事项
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子期四大最讲究的事项

2012-12-03 09:53:58来源:宝宝地带

怀孕生子,是女性一生中身体变化最大,人生中最有意义的一项任务,产后在坐月子期间是身体调养和护理宝宝的重要阶段,这段时间对自己身心和宝宝的精心护理比任何一样件都来得重要,因为月子坐得好不好,关系到产后身体的恢复情况,月子坐好了,可以预防落下月子病,以后的身体健康才能得到保障。所以在坐月子期间要讲究四大最值得关注的事项。

产后心理调节最重要

近年来,产后抑郁症的发病越来越高,有部分产后女性患有严重产后抑郁。无法进行自我身心的调节,导致产后有轻生的念头,如果产后抑郁症没有得到有效缓解或治疗,就会演变成严重的后来,对宝宝和产妇的身体健康、重返工作岗位非常不利,所以产后自我的心理调节最重要。

最精心做漂亮妈妈

产后依然拥有怀孕前苗条的身材是每位妈妈的愿望,所以形体恢复对工作是至关重要,这样不但利于再重返职场,是形体恢复的必修课。所以产后面部护理、妊娠纹修复、乳房护理、纤体塑形工作要精心对待。

最讲究月子里的膳食

坐月子膳食的好坏,关系到身体是否能够顺利地恢复,所以产后要有科学的膳食,根据产妇和婴儿的身体状况,合理搭配月子营养膳食。这样可以保证母婴的营养,更利于产后形体的恢复。

最专业的宝宝护理

新生儿期是宝宝的危险期,需要专业、用心、细致的呵护宝宝。新手妈妈和新手爸爸对护理婴儿的经验不足,所以在平时多学习一些育儿知识,在护理宝宝的过程中慢慢吸取经验,专业、细心的护理使各种不适如溢奶、呛奶、黄疸、湿疹等情况减少发生,发现新生儿异常可以及时作出处理。

现在年轻一代的妈妈都是80后居多,产后女性她们有着高学历、知识丰富的特点,对自我形像方面也特别注意,对宝宝的教育方法等也比较有主见和前卫,但毕竟是新手妈妈,在产后有需要地方需要学习,育儿和产后知识等等,这样才能做到最好。

相关文章

坐月子到底要不要刷牙?

以前年代的坐月子观点认为,在坐月子期间产妇不能刷牙,因为怕刷牙会松动、出血、牙齿容易掉落,其实这种说法是没有科学根据的,... 查看全文>>