加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 女性坐月子期间的保健妙招
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

女性坐月子期间的保健妙招

2012-12-12 09:53:31来源:宝宝地带

每个在女性在要分娩之前就会产生很多忧郁症,应为即将面对着长时间卧床的痛苦,女性坐月子期间应该注意些什么事情?可以说在这一段时间,产妇会遇到很多问题,传统的习俗其实也常常给产妇带来不健康的身体,所以,今天就让专家们来告诉你,女性坐月子期间的保健妙招有哪些?希望,能够对即将成为妈妈的女性们,带来良好的保健方式,不要让坐月子成为产妇的噩梦

女性坐月子期间的保健妙招,让专家们与你一起分享:

1、注意饮食和休息

产妇分娩之后一定要懂得,多注意休息,因为生产的时候已经给女性的身心照成了极度的疲劳,之后的休息是为了让身体能够尽早地恢复到原来的体力。产妇所住的环境也应该适当的安静舒适,家人应该让产妇好好的睡一觉,不要打扰到妈妈们的睡眠。在饮食方面,产妇应该吃一些含有营养的食物,因为坐月子期间妈妈们属于哺乳时期,只有母亲本身吸收到了良好的物质,才能够给予宝宝更多的营养。

2、应该下床运动

传统的坐月子习俗,都让产妇卧床不起,这样的做法其实对身体并没有好处,专家认为产妇在分娩的第二天就可以下床活动,在活动的过程中,能够帮助产后体力的恢复,并且有助于产妇增加食欲。有些产妇会担心自己的运动是错误的方式,您可以选择在医护人员的指导下,做正确的身体锻炼。

3、注意个人卫生

产妇在坐月子期间,很容易分娩旺盛的物质,在个人卫生上应该有其注意,多出汗的产妇,应该经常洗头,洗澡,勤换衣物等等,洗澡一般以淋雨为主,比较能够清洁身体的每一处肌肤。产妇在坐月子期间,在饮食上也应该注意,由于吃得东西比较多,在空腔的情节上,也有一定的规则,一定要注意清洁,避免发生空腔疾病。

4、尽早哺乳

孕妇在分娩后,胸部就会开始膨胀,这时候尽早哺乳有利于激发乳汗的分泌,对母亲的胸部是有好处的,产妇在乳房的情节上,也应该十分注意,只有清洁干净了,才能防止发生乳腺的感染。产妇在内衣的挑选上,也应该尽量穿合身的,避免乳房过于下垂。

5、按时检查身体

产后产妇应该按时到医院进行身体的检查,才能够却倒身体的恢复习惯,万一有不好的疾病,也能够及时的发生,才能够进行更好的医生指导和治疗。

以上都是介绍女性坐月子期间的保健妙招,其实很多细节都是来自生活本身,每个小小的习惯,都能够影响一个人的生活品质,保持身心的健康和愉快的心情,才能够确保在醉坐月子期间,能够呼吸到新鲜的空气。适当的运动,能够有效的调节自己的心情,很多产妇会出现产后忧郁症,应该多看看周围的风景,与周围的亲戚朋友进行有效的交谈。

相关文章