加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 产妇坐月子忌多吃什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产妇坐月子忌多吃什么?

2013-01-05 13:40:48来源:宝宝地带

对于东方国家来说尤其是中国的传统观念里,坐月子期间就是意味着要不停地吃,但是产妇坐月子忌多吃什么?大家一定要有所了解,多吃并不是所有的都能吃,就好像是要把大量的营养食物塞进产妇的的身体里一样,但是却没有真正达到很好的效果,产妇坐月子忌多吃什么?今天就和我一起来听听专家的介绍吧。

产妇坐月子忌多吃什么?专家有几点建议:

(1)多吃母鸡

传统的观念里母鸡的营养价值非常的高,能够增加产妇的体质,并且增强食欲,还有促进乳汁的分泌。但是在现代的营养学证明,母鸡不但不能让奶水增多,还会导致有回奶的现象。两种不同的说法,应该如何是好?

专家说:母鸡体内本身含有大量的雌激素,当产妇大量用食后,就会导致体内的雌激素大幅度提高,让乳房功能减弱甚至消失。实际上,相比母鸡,公鸡更加有利于母婴的身体健康。因为公鸡体内含有的雄激素能够有效的对抗雌激素,同时促进乳汁增多,对婴儿的身体健康有很大的作用。 (2)急于喝催奶汤

很多长辈都认为多喝汤能够补充产妇身体里的失去的水分,并且快速地增加乳汁的分泌。但是专家说产奶的前提是要乳腺管全部畅通,分泌出的乳汁才不会被堵塞,而引起乳房胀痛。

专家建议?:产后不要急着喝催奶汤,应该先让宝宝吸允妈妈的乳房,让乳腺管的全部畅通,再进行汤类否认补助,记得不要给产妇喝过多油腻的汤品,会不断地增加产妇的身体的脂肪含量,对宝宝也有一定的影响。

(3)多吃红糖

传统的药学上都会认为红糖温性,具有益气,有化食的作用。这些说法虽然没有错误,但是也不足以成为产妇必不可要的营养品。因为红糖是具有活血功能的,过多的实用会不断增加产妇阴道出血的症状。

(4)忌吃蔬果

蔬菜和水果,一直都是被大家归为生冷的食物,通常为被认为对产妇的胃肠产生不良的影响。其实这种说法是错误的。水果和蔬菜含有丰富份维生素,以及植物蛋白,对产妇的身体恢复和奶水的增加有很大的帮助。

通过以上的介绍,希望所有的新妈妈们对产后在饮食上有新的额认识,产妇坐月子忌多吃什么?很多传统的思想应该随着现代观点的改变而改变,产妇们也要保持良好的心情,才能够增加食欲,确保自己的身体有足够的能量,才可以为宝宝提供更多的营养价值,宝宝在婴儿其实才能够吸收更多的物质,健康地成长。