加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 准妈妈产后奶水是吃出来的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

准妈妈产后奶水是吃出来的

2013-01-10 14:37:10来源:宝宝地带

有些产妇本身体质就是比较瘦弱的,还怕产后的奶水不够宝宝吸收,专家说准妈妈产后奶水是吃出来的,产妇们应该不用有太大的担心,因为随着经济水平的提高,什么都吃都可以吃得到,奶水也是能够靠吃吃出更多的奶水。要想奶水变多,一定要注意饮食上的摄取,产妇也应该保持良好的心情等等。 大多数的新妈妈不管是乳房的大小或者形状如何,只要能够进行正确地指导,都能够进行母乳的喂养。母亲的乳汁是人体最天然的物质,含有丰富的抗体和极高的营养,对宝宝的健康以及成长非常的重要,所以保持足够的奶水就变成了一件大家最想要做的事情。接下来几一起来了解一下,吃什么食物能够增加奶水? 1、增加每天用餐的次数

产妇每天大概要有6餐的进食次数,有利于肠胃功能的恢复,能够减轻肠胃的负担。

2、食物应搭配

比较干的食物能够保证营养的补足,稀松的食物能够保证水分的吸收,所以每天应该适当的吸收食物的干稀程度。

3、荤素搭配,避免偏食

产妇们一定不能够有挑食的不良习惯,每种食物都有其中的营养存在,人体本身所需要的营养也是来自各方面的,只有不挑食才能够吸收更多物质。

4、清淡适宜

长辈们都会觉得,在坐月子期间一定要大鱼大肉,其实月子里应该多吃一些清淡的食物,不容易上火引起感冒的症状。

5、注意调理脾胃

产妇在做月子期间应该吃一些比较开胃,并且促进消化的食物,尤其是山楂,有开胃助消化的作用,还有促进子宫尽快恢复紧实的作用。

以上所介绍的是准妈妈产后奶水增多的方式,健康的饮食是非常重要的,肉类和蔬菜一定要搭配到位,自由产妇照顾好自己的身体,才能够有足够的精力去照顾到自己的宝宝,产妇保持良好的心情,也能够让自己的身体更加容易吸收食物的营养,让奶水变得更加饱满,确保宝宝每天都有足够的奶水吸收。