加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 月子中怎么运动和休息最健康?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子中怎么运动和休息最健康?

2013-02-27 11:54:10来源:宝宝地带

产妇在坐月子期间,有很多需要注意的地方。那么,月子中怎么运动和休息最健康?冬天做月子应该怎么运动,最健康。有了良好的休息,当然是关键了。为了让自己在月子的时候能够尽快恢复身体,具体要怎么做?很多人都不知道,应该怎么办?现在就一起来了解一下。

月子中怎么运动最健康?

每个人的体质都不一样,所以冬季不提倡新妈妈到室夕卜活动,但一定要经常在室内运动。身体健康的妈妈一般在产后六小时左右可以做坐起来,12个小时就可以下床进行排便。但是为了安全,还是需要旁边有人陪伴。

产妇在早晨起床的时候,进行活动有利于子宫的恢复。能够便于排出体内的残留物质,减少染及下肢静脉血栓形成,使膀胱和排尿功能尽快恢复,避免泌尿系统感染。

产妇月子中怎样睡觉?

冬季产妇常常怕冷,晚上睡觉的时候手脚冰凉,睡眠都不好。新妈妈是否可以睡在电热毯上呢?不使用为好,一来不安全,二来使用电热毯容易导致新妈妈感冒。

为了预防子宫向一侧或向后倾,躺卧时需经常变换体位,即仰卧与侧卧交替。从产后第 2天开始俯卧,每天1~2次,每次15~20分钟,产后两周可取胸膝臣卜位,利于子宫复位并防止子宫后倾。

产妇每天至少要要有8小时左右的睡眠,这样有助于子宫复位,并可促进食欲,避免排便困难。母乳喂养的妈妈睡眠应与婴儿同步,宝宝睡妈妈就睡,一定要有足够休息时间。

月子中怎么运动和休息最健康?产后妈妈们应该重视上面的事情,这样才能做好月子,才能让身体更好的恢复。希望产妇在月子期间,一定要注意休息,以及营养的吸收,只有身体有了足够的养分吸收,才能够让身体恢复得更快,希望产妇们都能够坐好月子。