加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 产后容易找到新妈咪的常见月子病
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后容易找到新妈咪的常见月子病

2013-07-09 09:54:34来源:宝宝地带

怀胎十月,一朝分娩。分娩过程中孕妇会消耗很多的精气和体力,对于女性身体来说是一次严重的消耗,产后四周最容易受到各种月子病的侵扰,这对于产后身体的恢复更是雪上加霜。了解月子病才能够加以预防,今天我们就来看看有哪些常见月子病会伤害孕妈咪们。

手足僵硬

一般人认为手足僵硬是产后正常的生理反应,其实不然,由于怀孕期间体内激素变化,会导致组织间质水肿,手腕间压力骤增,导致腕关键隐隐作痛,严重时造成手足无力,僵硬等。为了改善韧带张力和肌肉功能的恢复,建议新妈咪在产后六小时就可以做起哺乳和下地进行洗漱,10天后就可以适当做一些产后保健操。

产后贫血

这也是很多新新妈咪产后会出现的问题,若不及时处理,会影响自身身体的恢复和不利于宝宝的哺乳。

分娩已经消耗了新妈咪很多能量,若是出现贫血问题,很容易造成产褥期增长,恶露淋漓不尽,身体恢复减慢等一系列反应,对身体健康极为不利。因此新妈咪一定要注意自己营养的摄入,多补充一些含铁的物质,确保自己摄入营养能够满足身体需要。

头晕,昏昏欲睡

由于产后抵抗力下降,新妈咪们很容易遭受感冒病毒的侵害,女性产后一周皮肤分泌功能旺盛,极容易出汗,若是不及时换下被汗湿的衣衫,就容易感冒。在坐月子期间,产妇不要捂的太紧,根据身体感觉,适当添减衣服。

腰酸背痛

腰酸背痛最常见的产生原因就是妈咪们缺钙,月子期新妈咪也要注意自身钙质的摄入,因为哺乳的时候会有体内的钙通过乳汁传给孩子。相当于一人补钙,两人受益。产后不要做强度大的家务活,遵循“中庸适度”原则,不要太累。

总结:相信各位新妈咪经过此文的介绍对于产后易患的疾病有了相应的了解,相信对于产后预防已经有了大致的方向,希望每一位新妈咪都能好好保养自己的身体,早日恢复。