加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 聪明的妈妈巧坐月子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

聪明的妈妈巧坐月子

2013-10-21 11:39:19来源:宝宝地带

产后新妈咪首要大事就是通过月子期将自己身体调理好,月子做得好不好跟日后的健康状况有着紧密的联系,那么怎么样才能把握好这个重要的阶段,让自己成为一个面色红润,身体健康的辣妈呢?

其实坐月子总结起来依然集中在“衣食住行”的四个方面,首先产后妈咪的衣服要以宽松,细致为主,最好是棉质的衣服,能够吸汗,透气性又好,因为月子期的清洁工作真的很重要,避免细菌感染伤口,影响身体复原。

另外,产后妈咪的吃食需要多注意,饮食合理能够让身体恢复的更快,生产后前三天饮食以流食为主,因为生产后由于腹部胀气,胃功能受到影响,吃的多反而造成积食加重不适感。等身体恢复一点后开始补充丰富营养,像鱼,鸡蛋,瘦肉等都是很好的食物,但是烹饪还是侧重于清淡口味,少放调味品。像是桂圆,阿胶扥个女性美容佳品虽然营养成分较高,但是也不是多多益善,根据自己的体质适当进补。

产后妈咪需要充分的休息,因而居室要有宁静温馨的氛围,不要由于担心产妇受凉而关窗锁门,居室要通风透气才有利于健康。其次,产后妈咪的情绪变化也需要多注意,多鼓励她们,肯定她们的付出。

月子期间也可以适当做些锻炼和运动,呆在家中整天睡着也不是好事,去户外看看风景,放松下心情还有助于产后妈咪自我调理情绪呢,平时,产后妈咪可以根据自己身体恢复情况进行适当强度的锻炼,做做柔和的健身操和提肛运动等。

产后妈咪都会想跟宝宝天天在一起,但是这样一来很多妈咪的睡眠会受到影响,专家建议,月子期内新妈咪不要跟孩子晚上过夜,他们的生物钟还没有固定,睡够了就会醒来,会扰乱妈妈的作息时间。

总结:各地坐月子的方式都不尽相同,但是本质却都是一样的,希望产后妈咪能够尽快调理好身体,其实产后妈咪不必太过困扰坐月子的注意事项等,把握核心是关键,每个提醒都是围绕着产后妇女的衣食住行进行,只要按照以上几个原则衡量,就能够找到最科学的坐月子方式。

相关文章